加载中…
个人资料
老段
老段
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:302,715
  • 关注人气:360
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

带着老妈去海南---2

(2019-02-24 18:49:28)
标签:

看病

海南

分类: 生活
        带着老妈去海南---2
          安贞医院再好,老妈不认也是没辙,想办法再挂阜外医院的号。
          北京114平台都上有阜外医院,看着每天都是号满的提示,看不到希望。 要说功夫不负有心人呢,明知没希望也不放弃,终于一个隔天的号源出现了,正是老妈需要的心脏内科,赶紧登录抢号,兴奋加紧张的手都有点抖,唯恐别人抢先一步把号抢了去。带着老妈去海南---2
          到了老妈相信的医院,赶紧拿出相关的检查让医生看,医生需要的、最关键的心脏CT没有做,若在阜外做CT,不知道要等到什么时候,没有CT检查医生什么也决定不了,回去做CT吧,回头再来,就这样又白跑了一趟。回家的路上,我就想,老妈的血糖控制的不好,一切病因都源于血糖太高,何不让老妈在家附近住院,好好调一下血糖,顺便把心脏的CT做了。                       让老妈住院的工作比较好做,上午从阜外医院回来,中午就让老妈住进了医院(家门口的医院,又快过年了,随时有床位)。
        刚住进医院没两天,安贞医院就打来电话,说那边有床位了,让过去。(真是抱歉,只顾自己瞎忙,不再去安贞医院的决定也没告诉人家。)
        老妈的血糖其实不是很高,打了几天胰岛,就改吃药控制了,在医院吃的也清淡,也能按时吃药,就等做完CT再去阜外了。
        在阜外那天,知道了阜外医院有自己的APP,挂号不再是难事。(外地的朋友注意了,网上都可以挂号了,不用背着被子在医院打地铺了)
        拿到CT的报告,我又紧张了,一个什么指标应该在1--400之内,老妈这个是4000多。
        赶紧又去阜外医院,这回挂的还是个专家号,人家一看老妈的报告说,不用做支架,远没到需要做之架的程度,指着心电图让我看,老妈间歇3秒,间歇5秒,或者血管堵塞50%-70%,才需要做支架。我赶紧问,老妈这个4000多是怎么回事,医生说,那是钙化点。哦,明白了,就是说老妈的心脏上面有4000多个钙化点,够可怕的。
        反正不用做支架,提到嗓子眼的心终于可以放下了。         
        这时候,离春节没几天了,去海南的念头也被折腾得差不多了,不敢再提。
                2019年2月24日   周日
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有