加载中…
个人资料
老段
老段
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:302,827
  • 关注人气:360
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

带着老妈去海南--1

(2019-02-23 22:23:33)
标签:

看病

海南

分类: 生活
带着老妈去海南--1
       去年春节就想带着老妈去海南,一来海南有房子可以居住,二来老妈没坐过飞机、没去过海南、没见过南方的椰子树,没成行的原因,一是,老妈有脑梗,怕老妈身体吃不消,万一有个闪失没法交待,这是最关键的一条,二是,春节机票太贵,甚至出现了单程上万的情景。
        今年,老妈的身体看着还不错,一年没有犯病,没有住院。早早准备,下定决心带老妈坐个飞机,看看海南的椰子树。
        听说,老人坐飞机需要医院开证明,医院离家很近,推着老妈就去了医院(老妈行动要靠轮椅,自己走不了几步)。开了一堆化验单,再背个“豪特”24小时监控心脏。
        检查结果出来了,兴冲冲地拿着结果去找医生,医生的一句话,把俺吓得半死,“这种情况可不能出去玩了,得赶紧住院,你看看这心电图,看看这“豪特”心脏跳动最少的时候一分钟55次,必须赶紧住院准备做支架。
       要做支架,家门口的医院可不行,得找专业性强的医院。赶紧用手机上”京医通“挂号,阜外、安贞是最佳选择,京医通上没有阜外医院,有安贞医院,但是没有合适的专业医生。北京114上有阜外医院,但是没有号,全部约满。还是在安贞医院胡乱挂个号,不太对症也没办法,先去看看再说,总之是专业对口的医院,总比家门口的医院靠谱。
        老天有眼,在等待去安贞医院的几天里,随时刷新号源,居然,换到了专业对口的医生:心内科。
       要说,还是大医院,环境好不说,医生也好。看了老妈的各种检查结果,也是说应该赶紧住院,不然,会随时发生危险。苦于现在没有床位,又不能让82岁高龄的老人住在楼道里,医生给留了电话,特地把老妈的情况记录在手机里,一有床位马上通知我们,(真是感动啊!)。去交费的时候,才发现老妈的定点医院没有这里,这样就与医生商量,在等床位期间,去把安贞医院挂到医保卡上,等有床位了,医保卡也挂上了,两不耽误。
           安排的挺好吧,老妈不干了!
           老妈不信服安贞医院,说什么也要去阜外医院,老妈说,年轻的时候去过阜外医院,那里好。
           那里再怎么好,挂不上号也是白搭啊,真拿老妈没办法。
          老妈说,那就等着,什么时候挂上号,什么时候算。带着老妈去海南--1带着老妈去海南--1带着老妈去海南--1
                

                                                                       2012年2月23日,周六

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:又做胃镜
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇又做胃镜
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有