加载中…
个人资料
天天笑三次
天天笑三次
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:247,851
  • 关注人气:3,767
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]大头儿子的暑期工

(2012-07-26 10:35:49)
标签:

转载

大头儿子很能干。这种兼职别小瞧。
原文地址:大头儿子的暑期工作者:麦铃

这个夏天是大头儿子高中毕业进入大学前的最后一个暑假。

 

高考完后,大头儿子立马不带喘息的全身心投入球的世界——日夜颠倒的欧洲杯足球赛,风雨无阻的中超黄龙体育中心绿城主场,中间穿插大头儿子与同学组建的足球比赛。他所在那支同学自由组建的足球队还蛮像煞有介事,有统一制作的队服,队服上都印有运动员个人名字,每周起码一个赛事。

 

鲁九看到这么大个子的大头儿子整天晃来晃去球球球的,心眼儿比较堵,见儿子就唠叨见儿子就唠叨:“你老爸我,16岁起,寒暑假就去水泥厂拉水泥板车……”

 

于是,大头儿子就网上网下到处寻寻觅觅去揭“兼职招聘启事”,去面试。遗憾的是,绝大多数招收兼职的单位不要高中生,他们更愿意招在校大学生。好不容易看到有一家球馆招收兼职捡球员,100元/天,不排斥高中生。大头儿子兴冲冲的去面试,结果也没有下文。估计是嫌俺家大头个儿太大,又戴一定度数的近视眼镜,怕他捡起球来体态不够灵活,怕他饭量大。

 

另有不嫌弃高中生兼职的,要么是招传销员,要么是招夜店(酒吧)服务生。大头儿子倒都能比较顺利的通过这些个招收组织的面试。但我嫌弃呀!我不同意大头儿子去做传销员,更不允许他去夜店(工作时间晚上20点至凌晨1点半)端盘子倒酒。

 

鲁九建议大头儿子,可以到某些快餐店自荐兼职送外卖工。大头儿子说,他不怕去当卖场服务生,就怕送外卖。才不是担心自己顶着火辣辣的大太阳蹬单车将香喷喷的比萨送到某公寓,从凉爽冷调房里出来开门接货的是他的同学,而是担心自己不熟识路一时找不着买主的家,大热天的在街头巷尾转圈儿跑冤枉路,生生的将那些饭菜面条包子都转悠馊了。

 

我劝鲁九,在大头儿子暂时没找妥当合适的兼职之前,还是给我打工吧,打理卖我的文集《晒太阳》。鲁九默许,虽然他每天见到儿子仍旧不忘问一句“你那找兼职的事儿进展怎样了?”

 

我跟大头订立卖书原则:新书《晒太阳》定价29元/册,不允许折价出售;不允许赚买主的邮购费快递费的差价;新书卖出所得款项都归大头,我不提成,算我无偿供货。

大头儿子欣然表示:OK!

 

到今天,大头儿子打理卖我及我们(后山迟桂花和红红)的新书刚好一周。

一周来,大头儿子工作表现还行,能打个9分(10分制)。没有发生直接叫来小区里收废品的河南大叔,将成捆的《晒太阳》当作废品,换成几文钱后,跟他的足球队的臭脚们去外婆家或白鹿面馆咪西嗨呗,这种让某些坏人巴不得喜闻乐见的事件

 

扣分“事件”发生两例。

1例:某买主在淘宝旺旺上说明要“麦铃”的签名本儿,由于大头对淘宝旺旺不熟悉,疏忽大意,发出去了一本未签名的《晒太阳》。俺接到某买主的投诉电话后,当即勒令大头免费并包邮送一本《晒太阳》签名本补偿某买主。

2例:昨天是周六,大头儿子申请单休一天。我不准假。我说,我都没向你收饭钱,你还好意思怠工?大头儿子无话可说,只得放弃懒觉,开工。按部就班的记台账,码好书本让我签字儿,分门别类夹上小纸条儿,再叫快递上门来收货。上午11点时共快递走20册书(含麦铃《晒太阳》、裘小桦《后山迟桂花》、鲍小红《独舞》,下同),下午3点半时又快递走12册书。傍晚收快递的小伙子打来电话,告诉大头,下午有两册书的收货人及地址跟上午那批货中有重复的。显然,大头儿子的工作出了纰漏。扣分!

 

也有加分。有一单,大头儿子发现收书人地址离我们家不远,大头手机短信跟买主沟通:“我能不通过快递公司,由我直接上门送书给你吗?”买主同意后,大头对我说:“我把TA已付的邮费当面还给TA的话,TA肯定不会收下的,我把钱夹在书里退还给TA吧。”当然得给大头加分!

 

(待续)

 

不好意思!接下来又将进入广告时间:

[转载]大头儿子的暑期工
(插图博友屋檐下的小雨西西拍摄)


书名:晒太阳

著者:麦铃
出版发行:大众文艺出版社
字数:225千
定价:29元
销售:杭州市晓风书店(体育场店)(地址:西湖区体育场路529号)
 
邮购方式:
 
将书款(29元)和快递邮费(参考:3本以内约江浙沪8元,其它地区15元。可自行估价)打入下列账户,款到寄书。帐号请选下列之一:

①工商银行(杭州)622202 1202045775187 宣沛乔

②建设银行(杭州)4367 4215 4044 0019 292 宣沛乔

联系手机:13858149033(非诚勿扰)

 
网购方式:
麦铃《晒太阳》淘宝地址http://item.taobao.com/item.htm?id=16413491343
麦铃《晒太阳》+《后山迟桂花》:http://item.taobao.com/item.htm?id=16434295355
麦铃《晒太阳》+《后山迟桂花》+鲍小红《独舞》:http://item.taobao.com/item.htm?spm=686.1000925.1000774.13&id=16459495234
 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有