加载中…
个人资料
天天笑三次
天天笑三次
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:247,851
  • 关注人气:3,767
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]计算GPA的方法

(2012-03-30 02:45:41)
标签:

转载

 Table 1: 加权平均法,适用于优秀的学生。

学生分数 等同于的美国成绩 折算成的GPA

98 - 100  A+ 4.0

94 - 97 A 4.0

90 - 93 A- 3.7

87 - 89 B+ 3.3

83 - 86 B 3.0

79 - 82 B- 2.7

75 - 78 C+ 2.3

70 - 74 C 2.0

65 - 69 C- 1.7

55 - 64 D 1.0

< 55 F 0.0

 

Table 2:中等学生适用。

学生分数 等同于的美国成绩 折算成的GPA

90 - 100 A 4.0

75 - 89 B 3.0

60 - 74 C 2.0

50 - 59 D 1.0

< 50 F 0.0

 

Table 3: 稍差的学生适用

学生分数 等同于的美国成绩 折算成的GPA

85 - 100 A 4.0

70 - 84 B 3.0

55 - 69 C 2.0

50 - 54 D 1.0

< 50 F 0.0

 

举一个例子:Table 1: 加权平均法。 比如学生学了三门课,第一门课四个学分,打了93分。第二门课3个学分,打了87分。最后一门两个学分的课,打了75分。那么该学生的GPA :

GPA = 学分*分数+学分*分数+学分*分数 / 学分的总和

= (4x3.7 + 3x3.3+2x2.3) / (4 + 3 + 2) = 3.256

 

Course Unit: 在美国,一年的课程可以按Semester 分,也可以按Quarters 分。通常一年可以分为春季和秋季两个Semester,或者分为春季,秋季,冬季这三个Quarters。在一个semester中,如果修一门三学分的课程,那么一般都会在一个semester中按照三学分去计算。如果一个quarters中修了一门三学分的课程,也会在一个quarter中按照三学分计算。但是,以上两个三学分不可以等同。也就是说在一个quarter中的三学分和一个quarter中的三学分不同。通常来说,semester会比quarter长些。因此,硕士在一个quarter中如果被要求修36个学分,在一个semester中也许只被要求修30个学分。

 

在中国,每门课程的授课时间每周都会比在美国长,同样的课程在中国一般每周授课4小时,在美国只需每周授课3个小时。(通常来说,一门课一周修几个小时就是几个学分)

 

如果在成绩单上没有注明每门课的学分(大多数学校都这样),学校通常会按3个学分计算,所以如果是4个学分,最好自己注明一下。

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有