加载中…
个人资料
人人文学-王博生
人人文学-王博生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:945,102
  • 关注人气:903
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国网大运河频道视频会议圆满举行

(2020-02-28 21:52:55)
分类: 人人艺术网

中国网大运河频道视频会议圆满举行
    人人艺术网讯:2020年2月27日下午,大运河翰林文化中心、北京漕运书画院召开中国网大运河频道平台远程视频会议,研究部署相关工作。会议由北京漕运书画院院长、大运河顾问委员会常务副会长、北京大运河翰林文化开发中心常务副总经理、首都经济贸易大学讲座教授窦万兴主持。

    参加会议的有:北京大运河翰林文化开发中心董事长、中国网大运河频道主编、大运河顾问委员会会长、大运河文化产业联盟主席谷建华,中国网资讯中心副主任、中国网方面大运河频道负责人张宁锐,北京丹墨书院院长、北京漕运书画院分院长、大运河运行机构秘书长许玉霞,北京大运河翰林文化开发中心宣传部负责人、驻中国网大运河频道编辑王冬雪,中国网大运河频道专职采编宋柏霖,中国网采编、中国网大运河频道筹建专员李培刚,北京大运河翰林文化开发中心宣传部媒体外联负责人何德芳,人人文学网主编、人人书画网主编、人人艺术网中国艺术品交易平台总编总运营王博生,北京御窑金砖博物馆馆长孙春雨,大运河宣传部法务组组长于兴成律师,大运河宣传部发展组组长、画家李金山,北京漕运书画院办公室主任、院长助理赵春梅,知名企业家董霞。

中国网大运河频道成立于2019年,已全面建成并实现在中国网首页平台上线,与此同时,还成立了阵容强大的中国网大运河频道顾问委员会。

    在会上,许玉霞汇报了新时代通州区文化科技卫生“三下乡——运河之子高占祥回乡汇报展”筹备工作情况;王冬雪汇报了2020年大运河宣传部工作计划和运营工作安排;王博生对人人艺术网中国艺术品交易平台相关情况进行了详细说明,对今后如何植入中国网大运河频道运营并取得相应的经济效益和社会效益发表了意见。

    窦万兴在讲话中强调了六点意见:一是动员、组织和联合多家企业单位,共同推进大运河宣传部工作的运营。二是健全完善组织机构。大运河团队要成立项目组、专访组、新闻组、档案组、策划组、技术组、法务组、督察组、发展组九个组。各组要结合实际拟定工作计划,经会议研究确定后实施。三是在“两会”期间,选择数名政协委员进行采访,对大运河文化发展的相关内容进行深度挖掘、探索,利用中国网大运河频道等媒体进行系统宣传报道。四是创建“网络运河大学”,逐步完善大学、中学、小学及乡村、社区的文化、教育、艺术等门类的教学、培训,实现社会效益与经济效益双赢。五是通过对高占祥部长作品展的宣传报道,奠定“运河之子”专栏内容,并全力推动栏目运营发展。六是各单位要各司其职,尽职尽责做好组内本职工作,同时要密切配合,团结协作,共谋发展,积极推进大运河宣传部各项工作全面发展。

    张宁锐在讲话中说:中国网是中央重点外宣单位。中国网大运河频道的运营拓展,可着手从大运河沿线各省市政府提出的对大运河保护的文化传承、政策措施等入手,立足通州北运河起点,关注大运河沿线各省市的发展实际,整合线上、线下多项文化资源,积极推进大运河文化产业联盟建设,实现大运河宣传部更广的运营和发展。

    谷建华对会议作了总结讲话并提出三点要求:一是中国网大运河频道已经建成,大运河宣传部前期工作初见成效。下一步是按照大运河宣传工作的目标和发展方向,针对大运河文化的保护和传承,做好相关宣传工作。二是加快推进建设中国网大运河频道顾问委员会,邀请大运河沿线各省市大运河领域专家学者参与委员会的建设。三是新的一年,仍然需要各企业单位继续全力支持,形成合力,积极配合大运河宣传部的各项工作,共同推进大运河文化建设,实现大运河宣传工作的长远发展,开启新的篇章,实现大运河宣传工作运营口碑和收益的双赢创收。(王冬雪)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有