加载中…
个人资料
人人文学-王博生
人人文学-王博生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:946,994
  • 关注人气:903
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

丹青贺岁迎新春北京瑞宇书画院书画名家笔会举办

(2019-12-30 09:52:09)
分类: 人人艺术网


        丹青溢彩,笔墨迎春。近日,由北京瑞宇书画院举办的【迎新春特邀书画名家 书画笔会】在瑞宇书画院成功举办,本次特邀著名艺术家郑作良,郭正民,张宇,余建华,徐连臣,于建明,盛连祥,韩凤祥,郭相君,周宗峦,田志刚等书画艺术家参加了本次活动。

在活动中,艺术家们精心创作,有意境深远的山水画,妙趣横生的花鸟画,刚劲有力的书法作品。一幅幅作品展示了书画家们不凡的艺术修养和造诣,艺术家们用不同的艺术手法和不同的视觉角度描绘祖国的大好河山。丹青贺岁 满怀激情和喜悦共同祝愿伟大的祖国繁荣昌盛。

活动现场精彩掠影
















郑作良 艺术家 (194711—) 浙江杭州人。 擅长版画。 1968年毕业于 浙江美术学院附中,1982年毕业于中国美术学院版画系高研班。1993年转业到中国美术馆任收藏部主任,一级美术师,作品入选国内外美展并获奖 。 作品有《天山苏醒》、《狱中秋白》、《出击、凯旋、立功》等。获鲁迅版画奖。出 版《郑作良画集》。  



郭正民艺术家 1961年9月生于山东。 1984年毕业于山东艺术学院。 1999年结业于文化部重彩高级研究班。 2001-2004年受聘于清华大学美术学院. 2006年至2007年被中国美术家协会选派到法国巴黎吕霞光工作室做访问学者 2012年起任教于中国传媒大学文学院艺术创作院硕士生导师。



余建华艺术家 号半块木头,安徽淮北人。1985年安徽大学美术系毕业,分配淮北师范大学美术学院(原美术系),现居北京,职业画家,北京华厦书画艺术研究院院士,吴道子艺术研究院研究员。安徽省美术协会会员。淮北美术家协会理事, 副秘书长,淮北市国画院画家,一级美术师,并多次在全国或省市大展中获奖,作品并被个人和政府有关机构收藏。



于建明艺术家,多次为驻华使节、国内外名人等绘画过作品,他的作品与[url=]齐白石[/url][url=]徐悲鸿[/url]、张大千、[url=]李可染[/url]等名家的作品在不同时期被悬挂于党政机关办公等重要场所。他的作品还多次被作为国礼赠予外宾,是当今为之少数书画兼修的名家。中国当代美术大家于建明是齐白石大师的再传弟子,曾多次在国内展览评比中获得金奖。他传承了齐白石大师在绘画花鸟方面的精细纯熟技法,笔酣墨饱,力健有锋,直率自然,不加修饰。 



张宇艺术家 1970年出生于江苏省邳州市,毕业于山东师范大学中国书画专业。中国美术家协会会员,邳州市美术家协会副主席、邳州国画院执行院长、邳州市政协书画院副院长、北京国博画院专职画家。





徐连臣艺术家 字 殿卿,号晨阳,张宝珠先生入室弟子,现为中国艺术扶贫专业委员会副主席,中国扶贫画院院长,中国山水画创作院副秘书长,北京瑞宇书画院院长,齐鲁书画研究院研究员,泰山国画院副秘书长,聊城美协理事,临清政协委员,临清市美协副主席,中国画研究院副院长,东方书画院副院长。



盛连祥艺术家,山东人,字小川,号浮来斋主,中国书法、美术家协会会员,中国硬笔书法家协会会员。山东法制报临沂小记者团艺术顾问,杭州市书画艺术研究会副秘书长,朱复戡艺术协会理事,齐鲁书画研究院研究员。



郭相君艺术家原名郭大兴,1974年出生河北。2013年进修于首都师范大学龙瑞山水画工作室;中国美术家协会会员;遵化市美术家协会副主席;文化部文化艺术人才中心郭大川中国画高研班班主任;中国人民大学艺术学院郭大川中国画高研班助教兼班主任。



周宗峦艺术家 1974年出生于安徽淮北。师法[url=]黄秋园[/url][url=]黄宾虹[/url]、龚贤、董源、巨然诸家,二十载临池不辍。 现为[url=]中国山水画创作院[/url]画家, [url=]中国民族书画研究院[/url]副院长, [url=]安徽省美术家协会[/url]会员, [url=]安徽省书法家协会[/url]会员。



田志刚艺术家 1979生于江苏,现为中国美术家协会会员 ,中国书画院研究员,北京现代典藏美术馆职业画家,北京聚风堂画院理事。现居北京。郭正民入室弟子,陈培伦入室弟子,2013年结业于中国传媒大学艺术创作院蒋采萍研究生重彩班,国画作品多次在全国美展上入选获奖,并在权威艺术类刊物发表,多幅作品被藏家收藏。



艺术家部分作品展示作品展示



































0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有