加载中…
个人资料
道自法然
道自法然
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:171,254
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]Gabriel García Márquez

(2017-10-06 11:34:09)
标签:

转载

Gabriel García Márquez

*

*

(哥伦比亚)西班牙语,小说家、1982年诺贝尔文学奖得主Gabriel García MárquezGabriel Garcia Marquez。加布里埃尔·加西亚·马尔克斯192720140418。享年87作品分库19942017.10.1更新。童牧野藏书录,含童牧野的随笔水晶球微博版、新浪微博版第15652017.10.1取代825。童牧野藏书41号书橱3格。

Gabriel García MárquezOjos de Perro Azul》(蓝宝石般的眼睛)西班牙文版。1947年问世、1974年再版。美国Vintage 2010年版。平装182页。3星级。

(缺)Gabriel García MárquezLa Hojarasca》(枯枝败叶)西班牙文版。1955年问世。

Gabriel García Márquez枯枝败叶》(La Hojarasca)刘习良等译。西班牙文原版1955年问世。南海出版公司2013年首版首印。精装1459万字。4星级。

Gabriel García MárquezCronicas y Reportajes》(编年和记事)西班牙文版。19541955年创作的短篇集。哥伦比亚La Oveja Negra 1976年首版、19828版。平装398页。3星级。

Gabriel García MárquezRelato de un Náufrago》(落难海员的故事)西班牙文版。1955年问世、1970年再版。……3星级。

Gabriel García MárquezThe Story of a Shipwrecked Sailor》(Relato de un Náufrago。落难海员的故事)英文版。Randolph Hogan译。西班牙文原版1955年问世、1970年再版。这个英译本1986年问世。美国Vintage 1989年首版。平装109页。3星级。

Gabriel García MárquezEl Coronel No Tiene Quien Le Escriba》西班牙文版。1961年问世。……(此处含有“……”的虽已购置,但有待从暂无暇消化之书山中再次翻出、补录细节、拜读评级。下同)。

Gabriel García Márquez没有人给他写信的上校》。西班牙文原版1961年问世。……

Gabriel García MárquezLa Mala Hora》(恶时辰)西班牙文版。1962年问世。美国Vintage 2010年版。平装207页。4星级。

Gabriel García Márquez恶时辰》(La Mala Hora)刘习良 等译。西班牙文原版1962年问世。南海出版公司2013年首版首印。精装20510万字。4星级。

Gabriel García MárquezCien Anos de Soledad》(百年孤独)西班牙文版。1967年问世。美国Vintage Espanol 2003年版。平装4955星级。

Gabriel García Márquez《百年孤独》(Cien Anos de Soledad黄锦炎等译。西班牙文原版1967年问世、1972年再版。上海译文出版社1989年首版、19946次印至125500册。精装38527.6万字5星级。

童牧野2007-11-30随笔:

小说开篇首句,那种时空跌宕、充满沧桑感的句式,影响了余华、残雪、苏童、马原、韩少功、童牧野等一大批中国当代作家:“许多年之后,面对行刑队,奥雷良诺·布恩地亚上校将会回想起,他父亲带他去见识冰块的那个遥远的下午。”

借鉴这种笔法,我在小说中,推陈出新地模仿着写道:“贸然率领民众起哄的书生金圣叹,许多天之后,被官方刽子手们,杀气腾腾地按倒在铡刀下正要腰斩时,那闷闷的脑袋,将会突然想起,多年前他腰斩《水浒全传》之后,牵着幼儿的手,同去河边遛狗的那个凉风习习、恍若隔世的宁静傍晚。”

由此可见,马尔克斯的大师文采、天才意境,短短几小时对我的影响,胜过大多数语文课堂十年的枯坐及其无聊的考试。

Gabriel García Márquez《百年孤独》(Cien Anos de Soledad范晔译。西班牙文原版1967年问世。南海出版公司2011年首版首印。精装36026.2万字5星级。

Gabriel García Márquez One Hundred Years of Solitude》(Cien Anos de Soledad。百年孤独)英文版。Gregory Rabassa译。西班牙文原版1967年问世。这个英译本1970年问世、2003年再版。美国Harper Perennial 2006年首版。平装417+16页。5星级。

童牧野2007-11-30心得:

上述名句,英文译文,读出来,语气语调好像比中文译文更酷、更肃穆、也更深沉:Many years lateras he faced the firing squadColonel Aureliano Buendia was to remember that distant afternoon when his father took him to discover ice.”为什么是ice?站在枪口前,那凉飕飕的感觉。

Gabriel García MárquezLa Increíble y Triste Historia de La Cándida Erendira y de Su Abuela Desalmada》(难以置信的悲惨故事)西班牙文版。1972年问世。……

Gabriel García MárquezEl Otoño del Patriarca》(族长的没落)西班牙文版。1975年问世。美国Vintage 2010年首版。平装299页。4星级。

Gabriel García MárquezCrónica de una Muerte Anunciada》(一件事先张扬的凶杀案)西班牙文版。1981年问世。美国Vintage 2003年版。平装118页。4星级。

Gabriel García Márquez《一桩事先张扬的凶杀案》(Crónica de una Muerte Anunciada李德明等译。西班牙文原版1981年问世。中央编译出版社2004年版。精装2199.7万字4星级。

Gabriel García MárquezEl Amor en Los Tiempos del Colera》(霍乱时期的爱情)西班牙文版。1985年问世。美国Vintage Books 2003年版。平装461页。5星级。

Gabriel García MárquezLove In The Time of Cholera》(El Amor en Los Tiempos del Colera。霍乱时期的爱情)英文版。Edith Grossman译。西班牙文原版1985年问世。这个英译本1988年问世。英国Penguin Books 1989年首版、2007年再版。平装324页。5星级。

Gabriel García Márquez《霍乱时期的爱情》(El Amor en Los Tiempos del Colera)罗芳译。西班牙文原版1985年问世。西苑出版社2003年首版首印。精装33726.4万字。4星级。

Gabriel García Márquez《霍乱时期的爱情》(El Amor en Los Tiempos del Colera)杨玲译。西班牙文原版1985年问世。南海出版社2012年首版首印。精装40128.4万字。5星级。

Gabriel García MárquezKaerlighed I Koleraens Tid》(El Amor en Los Tiempos del Colera。霍乱时期的爱情)丹麦文版。Annette Rosenlund译。西班牙文原版1985年问世。丹麦Gyldendals Bogklub 1988年版。精装407页。5星级。

Gabriel García MárquezLa Aventura de Miguel Littín Clandestino en Chile》西班牙文版。1986年问世。西班牙Random House 1998年首版、2006年再版。平装191页。3星级。

Gabriel García MárquezEl General en Su Laberinto》(英译本书名:The General in His Labyrinth。迷宫中的将军)西班牙文版。1989年问世。美国Vintage 2003年首版。平装274页。

Gabriel García MárquezDoce Cuentos Peregrinos》(十二个朝圣故事)西班牙文版。1992年问世。美国Vintage Espanol 2006年版。平装175页。4星级。

Gabriel García MárquezDel Amor y Otros Demonios》(爱情和其他魔鬼)西班牙文版。1994年问世。美国Vintage 2010年首版。平装169页。

Gabriel García MárquezNoticia de un Secuestro》(绑架)西班牙文版。1996年问世。美国Random House 2006年版。平装329页。4星级。

Gabriel García Márquez两百年的孤独:加西亚·马尔克斯谈创作》朱景冬(1938)等译。云南人民出版社1997年首版首印1万册。平装34926.5万字。4星级。

Gabriel García Márquez《诺贝尔奖的幽灵:马尔克斯散文精选》(Nobel Prize朱景冬译,中央编译2001平装42829.3万字4星级。

Gabriel García MárquezLiving to Tell the Tale》(Vivir Para Contarla。活着为了讲述)英文版。Edith Grossman译。西班牙文原版2002年问世。英国Jonathan Cape 2003年版。平装484页。4星级。

Gabriel García MárquezMemoria de Mis Putas Tristes》(苦妓追忆录)西班牙文版。2004年问世。美国Vintage 2004年首版。平装109页。4星级。

Gabriel García MárquezMemories of My Melancholy Whores》(Memoria de Mis Putas Tristes。苦妓追忆录)英文版Edith Grossman译。西班牙文原版2004年问世。美国Knopf 2005年首版。精装1194星级。

Gabriel García MárquezYo No Vengo a Decir un Discurso》(我不是来演讲的)西班牙文版。2010年问世

Gabriel García Márquez我不是来演讲的》(Yo No Vengo a Decir un Discurso)。西班牙文原版2010年问世。

Gabriel García Márquez族长的秋天

Gabriel García Márquez迷宫中的将军》。

Gabriel García Márquez番石榴飘香》。

Gabriel García Márquez蓝狗的眼睛》。

Gabriel García Márquez梦中的欢快葬礼和十二个异乡故事》。

Gabriel García Márquez世上最美的溺水者》。

Gabriel García Márquez爱情和其他魔鬼》。

Gabriel García Márquez活着为了讲述》。

Gabriel García Márquez一个海难幸存者的故事》(Relato de un naufrago)陶玉平译。西班牙文原版1970年问世。南海出版公司2017年首版首印。32开本精装1829.5万字。版权页定价35元。

Gabriel García Márquez礼拜二午睡时刻》。

Gabriel García Márquez苦妓回忆录》。

Dasso Saldivar(达索·萨尔迪瓦尔1951)《回归本源加西亚·马尔克斯传》(El Viaje a la Semilla卞双成等译。外国文学出版社2001年首版首印5000册。平装42936万字3星级。

胡真才《加西亚·马尔克斯与〈回归本源〉》外国文学出版社2001年首版首印5000册。平装523星级。

尹承东《马尔克斯的心灵世界:与记者对话》申宝楼 合编译。微信读书版2017年收藏23.43星级。

0

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有