加载中…
个人资料
飞鸟登陆
飞鸟登陆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,540,150
  • 关注人气:61,791
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

上海车展,自主品牌的盛宴

(2009-04-06 07:52:12)
标签:

汽车

杂谈

上海车展

自主汽车

分类: 汽车

汽车,人类科技、艺术与新境界的集中体现,因而,2009上海车展的主题就打出了科技·艺术·新境界。

上海车展,自主品牌的盛宴

 

如果金融危机让世界汽车巨头通用汽车开始踉跄,六大国资车企和几乎全部自主车企齐聚上海车展,则拉开了金融危机下中国式的汽车盛宴。

 

据悉,今年上海车展规模将比去年增长20%,展馆规模达到17万平米再创上海车展20余年历史新高,而最大的亮点是一汽、上汽、东风、长安、广汽、北汽六大集团首次携手,全线出击齐聚同一车展,并推出自主品牌的新车,成就上海车展史上首次以集团形式集体亮相的汽车盛宴。不仅如此,国内自主品牌比亚迪、奇瑞、海马、东南汽车、长城、华晨、长丰、吉利、江淮、哈飞、中顺、众泰汽车,包括中国重汽、陕西重汽和北汽福田卡车等等也都积极参与,中国车企几乎一个不差的奔赴这场汽车盛宴。

 

当中国汽车市场成长为世界各国车企竞相追逐的必争之地,自家门前的当仁不让就应该是中国车企不二的选择,金融危机大背景下,汽车能驶出多远,小到一个车主的钱袋,大到一个国家的财力,都是一种考验,而车展盛况如何,则是这种考验最直接的体现和缩影。

 

科技·艺术·新境界。在今天看来更是成就一场汽车盛宴的基础,而新境界所代表的就不仅仅是汽车,更有中国车市和上海车展二十余年的审视和展望,当汽车不再成为一种奢侈的代号,中国人用前所未有的热情让车市在中国成为世界的炙手可热。

上海车展,自主品牌的盛宴吉利新车

 

兵马未动粮草先行是兵家的常识,车展未开宣传先行则是商家的眼光,车展前不断曝光的新车、模特、展馆效果图等等,在回避了车展期间扎堆发布容易被混淆和印象不深的可能弊端前提下,让上海车展提前进入了火热,而这尤以自主品牌车企为甚,无论是先入为主,还是先声夺人,自主品牌车企显然把上海车展看成是自家门前的宣传牌,毫不吝惜的借助一切可以借助的力量为自己造势。这与国外展商的低调形成了巨大的反差,而如果首发车的多少是判断一个车展档次高低传统的标准,显然,本届上海车展开展前开始的宣传大战,则体现了中国式车展的特色,首发车一个不能少不说,抢先发布和抢先宣传或将改写传统的密而不发,让市场有更多的时间了解新车和企业,而不仅仅局限于车展短时间的惊喜。

上海车展,自主品牌的盛宴奇瑞新车

 

虽然车展少不得新车、美女,但显然,本届上海车展带给人们的并非仅仅这些,当市场呈现进口车、合资车、自主品牌车三足鼎立局面,自主车企一改曾经配角的羞答答,抢先拉开了展前的宣传攻势,其底气不仅来源于是在家门口,更是来源于市场的磨练、技术的提高,和自信心的增强。没有人知道未来的上海车展什么样,但金融危机下的本届车展,让人们看到了中国车市的魅力,和自主品牌崛起的前景,当底特律、日内瓦车展缩水,不少国外车企步履维艰,上海车展的“新境界”却在表明一个新兴市场和自主品牌带给世界的希望,这个希望也会像奥运会打上北京的烙印一样,打上上海的烙印,打上自主品牌的印象。

上海车展,自主品牌的盛宴比亚迪新车

 

无须怀疑上海车展的成功,因为它的背后是中国广阔的市场,如果曾经的上海车展还是几台国内少见的外国豪车装点门面,2009年的上海车展,则就是世界汽车大家庭中自主品牌的聚会盛宴,因为这样的盛宴带给民众的不光是眼福,更是科技·艺术·新境界可以在未来亲身感受和体验的唾手可得。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有