加载中…
个人资料
心境如花
心境如花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,837,866
  • 关注人气:2,471
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

12月NO7:调理更年期脱发小炒招

(2019-12-13 14:29:25)
标签:

脱发

分类: 养生保健
更年期是每个女人都逃不开的一个特殊时期,经历了潮热、出汗,有时出冷汗,有时出热汗,有时心跳快,有时烦燥不安,这些我都经历过了,最难受的掉头发,从今年夏末秋初,有一周出汗严重,那以后就开始掉头发,开始掉的少,后来发现每天早上枕头上都的十几,二十根头发,家里的地板上,办公室地板上都有我的头发,扫地时能扫出一把,我的头发本来就细软,发量也不多,直到有一天梳头发时,突然发现头顶有一块露头皮了,头顶的头发越来越稀疏,梳头发就能掉一把,我想我会不会有一天头发就都掉光了,这是一件很棘手的问题,头发把起来只有一缕了,咨询了中医,说要喝汤药调理,但是需要很长时间,于是我决定自己调理,从这几方面入手:
1、改梳头发为按摩头皮,每天睡觉前用十指按摩头皮10分钟。
2、每天吃两次六味地黄丸。六味地黄丸滋阴补肾。用于头晕耳鸣,腰膝酸软,骨蒸潮热,盗汗遗精。对更年期有作用,吃了大概半个月,有时忘记了就吃了一次,单位放一瓶,家里放一瓶,免得忘记吃。
3、多吃黑豆、核桃、黑芝麻,用烤箱烤了黑豆,核桃、黑芝麻,有时也烤盐焗黑豆,每天吃。芝麻和核桃原来也吃,黑豆是脱发严重后才开始吃的。
4、煮姜水洗头发。每周几次不固定,有时间就煮姜水洗,姜水煮开十分钟左右,晾晾,温热可以洗头发的温度就好,把头扎进姜水里,也就是把头发全浸在姜水里,边洗边按摩头皮,到水不热为止。
这样坚持了近一个月,近两天突然发现头发掉的不那么多了,家里地板上头发少了,头顶露天的那块长出头发了,不露头皮了,有一大块近乎露天的地方,也好多了,别人还发现我的头发似乎比以前黑了,我自己也感觉头发丝比以前硬了一点。
用姜水洗头发这个事完全出于偶然,有一天头受风了,冷痛,在一个微信群里说说,有个网友说她前些天也这样,用姜水洗了几次头发,头不疼了,睡眠也好了。我就煮了一盆姜水试试,感觉好了些,隔天又洗了,后来就隔两三天洗一次,歪打正着的,似乎对脱发有点效果。
现在早上起来枕头上头发不那么多了,家里地板上头发少了,我自己也感觉头发似乎比以前黑了,硬了,不知道是不是心理作用,也不知道这四种方法哪种起了主要作用。
希望这几个方法有更年期脱发情况的姐妹们有帮助。
12月NO7:调理更年期脱发小炒招


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有