加载中…
个人资料
心境如花
心境如花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,841,771
  • 关注人气:2,474
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

六月NO11:微习惯养成记

(2019-06-10 21:52:46)
标签:

微习惯

分类: 养生保健

最近一个月养成了定时运动的微习惯,每天晚上跟着群里的姐妹们打卡,卷腹,死虫式,我又加了后踢腿,侧踢腿,后夹肩,抡膀子等,还有一个平板支撑小打卡,一个贴墙站小打卡,坚持20多天了感觉不错,平板支撑从2分半可以到5分钟了,贴墙站可以从8分钟到20分钟了,这些微习惯,每天坚持下来,感觉很好,每天打卡后分享到群里,大家互相监督。

最近共享单车的出现,我又开始骑单车上了。周末有时也骑单车出去玩,虽然自己有自行车,但是没有共享单车方便,想骑到哪里就骑到哪里,不用打气,不用修理,想走就走一会儿,想骑单车就骑一会儿,而且单车也很多,随便哪里都可以骑走。

办了账30天随意骑的卡,方便。

这样每周可以骑几次单车,也是一种锻炼方式。

梳头发也加入微习惯。每天梳头发200~300次。

这个有梳子就行,单位,家里都放几把梳子。

每天坚持做营养早餐,粥汤浆饮,面食,蛋类,小菜,坚果,水果,也是我坚持多年的习惯,坚持下来,对身体很好。

每晚临睡前按摩脚,肝经,脾经,腋窝,檀中,坚持下来都是很好的。

有些看似微小的习惯,一个月,三个月,半年,一年,三年,五年,坚持下来都是很好的。

每天吃花粉蜜我吃了28年,每天喝牛奶坚持了30多年,每天吃坚果,尤其是核桃,芝麻,坚持了20多年,看似微小的习惯,坚持下来了对身体都很好,没有白头发,骨密度正常值以上1.4,头发比以前颜色深了,体重20多年变化不大,三四斤的变化,84-87斤,体型没变化。皮肤肌肉没有松弛下垂。

三十多年没见过我的人还能一眼认出来。去年在路上被一个初中同学认出来了,我根本认不出她。今年被一个同学的同事认出来,28年前常去同学的学校玩,见过她同事,我根本认不出那人是谁,她已经是头发花白,身材微胖,我也不敢问,偶尔在小区里见到还说话,我根本想不起来她的名字。

微习惯养成靠自己,靠毅力吧,不论多微小的习惯,当然是好习惯,养成了,坚持下来都会有收益。

 

六月NO11:微习惯养成记

六月NO11:微习惯养成记

六月NO11:微习惯养成记

六月NO11:微习惯养成记

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有