加载中…
个人资料
心境如花
心境如花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,841,771
  • 关注人气:2,474
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

六月no19:夏至艾灸好处多

(2018-06-21 22:17:36)
标签:

艾炙

分类: 养生保健
六月no19:夏至艾灸好处多

 

今日夏至,是白天最长的一天,天气开始炎热起来了,32度,白天单位开空调了,不喜欢空调,但是同事怕热,我只能多穿点喽,晚上艾灸一下,冒冷汗。
夏至节气开始之后,人体内阳气最为旺盛,此时进行艾灸养生可以收到冬病夏治的效果,今天艾灸了前额,关元,大椎穴,足三里,涌泉,膝盖
1
夏至艾灸大椎穴增强免疫力
大椎穴的位置:大椎穴属督脉,在第7颈椎与第1胸椎之间。大椎穴又名百劳穴,是督脉、手足三阳经、阳维脉之会,有“诸阳之会”和“阳脉之海”之称。
艾灸大椎穴的好处一玫瑰花环形成率,具有提高机体细胞免疫的功能。艾灸此穴,可用于项背畏寒,用脑过度引起的疲劳、头胀、头晕,伏案或低头过度引起的项强不适、颈椎病,血管紧张性头痛等。
2
夏至艾灸关元穴有益心脏健康
关元穴的位置:关元属任脉,位于腹部正中线,脐下3寸。该穴为小肠之“募穴”,足三阴经、任脉之会,一身元气之所在。别名“丹田”。
艾灸关元穴的好处:中医学认为,关元其部位为真阳所居、化生精气之处。艾灸关元能使清阳上升,浊阴下降,元阳温暖,血液充盈,能培肾固本,补气回阳,通调冲任、理气活血。
3
夏至艾灸神阙穴补元气
神阙穴的位置:神阙(肚脐)属任脉经.又名脐中。
艾灸神阙穴的好处:艾灸神阙穴,有温补元气,健运脾胃,固脱复苏之功效
4
夏至艾灸足三里穴调理脾胃
足三里穴的位置:足三里属足阳明胃经。位于小腿的前外侧,在犊鼻下3寸距胫骨前缘一横指。
艾灸足三里穴的好处:足三里是胃经的主要穴位,具有调理脾胃,健运脾阳,温中散寒,补中益气,调和气血.宣通气机,导气下行,补虚强身的作用。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有