加载中…
个人资料
心境如花
心境如花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,843,499
  • 关注人气:2,474
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

电饼铛爆的银杏果

(2014-12-06 13:25:51)
标签:

健康

分类: 养生保健

苏州朋友寄来的银杏果,放在冰箱里,今天突然想起来,用电饼铛爆了一些,竟然很好吃。银杏果虽好,但是每天食用不能超过10粒,准备每天吃八九粒。查了一下,作用多多。

电饼铛爆的很好剥皮,有的也裂嘴了,晶莹碧绿,食之软糯,吃时要去掉内皮和胚芽。

电饼铛爆的银杏果

电饼铛爆的银杏果

1、具有益肺气、治咳喘、止带虫、缩小便、平皴皱、护血管、增加血流量等功效。

2、根据现代医学研究,还具有通畅血管、改善大脑功能、延缓老年人大脑衰老、增强记忆能力、治疗老年痴呆症和脑供血不足等功效,具有抗衰老的本领。

3、还可以保护肝脏、减少心律不齐、防止过敏反应中致命性的支气管收缩,还可以应用于对付哮喘、移植排异、心肌梗塞中风、器官保护和透析。

4、经常食用白果,可以滋阴养颜抗衰老,扩张微血管,促进血液循环,使人肌肤、面部红润,精神焕发,延年益寿,是老幼皆宜的保健食品和款待国宾上客的特制佳肴。种仁中的黄酮甙、苦内脂对脑血栓老年性痴呆、血压高血脂冠心病动脉硬化、脑功能减退等疾病还具有特殊的预防和治疗效果。哮喘,痰嗽,白带,白浊,遗精,淋病,小便频数。

5、治哮喘,痰嗽,白带,白浊,遗精,淋病,小便频数。

①敛肺平喘,减少痰量:适用于咳喘气逆,痰多之症,无论偏寒,偏热均可。

②收涩止带,除湿:用治白浊带下。无论下元虚衰,白带清稀,或湿热下注、带下黄浊者,随症配伍,均可 使用。

③祛痰定喘:用于治疗喘咳痰多,能消痰定喘。

④收敛除湿:可治疗赤白带下,小便白浊,小便频数、遗尿。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有