加载中…
个人资料
心境如花
心境如花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,841,771
  • 关注人气:2,474
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘点4类"莓"水果功效 蓝莓抗老化 蔓越莓最抗菌

(2014-09-18 11:04:33)
标签:

健康

分类: 养生保健
莓类中含维生素C、类黄酮素等抗氧化物质及丰富果胶,能养颜美容、改善便秘;还含有对抗坏胆固醇的成分,有助于防治高血脂和心脏病。同时能帮助排出体内毒素及多余脂肪,对减肥很有帮助。不同莓类,其健康疗效各有不同。
  1、“草莓”美白冠军
  草莓富含氨基酸对生长发育有很好的促进作用,对人体有裨益。国外学者研究发现,草莓中的有效成分,可抑制癌肿的生长。每百克草莓含维生素C50~100mg,比苹果、葡萄高10倍以上。科学研究业已证实,维生素C能消除细胞间的松弛与紧张状态,使脑细胞结构坚固,皮肤细腻有弹性,对脑和智力发育有重要影响。饭后吃一些草莓,可分解食物脂肪,有利消化。
  2、“蓝莓”抗老化冠军
  与其他40种新鲜水果和蔬菜相比,蓝莓的抗氧化功能名列榜首。蓝莓所含的花青素,是比维生素C和E更强效的抗氧化剂。它能有效抵抗自由基,改善皮肤弹性,预防皱纹生成,祛除色斑,是名副其实的口服抗老美容佳品。
  1)预防视力下降吃蓝莓
  二战时,英国皇家空军在执行任务前,都会配合服食某种食物,传说它能增强飞行员的眼部功能,增强夜晚的感光力,更好地完成任务,这就是蓝莓。有研究已经证实蓝莓中的花青素确实有预防近视、增强视力的功效。因此想要摘掉烦人的眼镜、拥有迷人电眼的女孩们要多吃哦!
  2)延缓记忆力衰退吃蓝莓
  蓝莓能有效防止脑神经衰老、增进脑力、预防老年痴呆。在竞争激烈工作压力大的今天,哪个没有点儿忘事的毛病,吃蓝莓能增强记忆力,让工作和生活格外有效率。
  3、杨梅“果中玛瑙”
  杨梅有生津止渴、健脾开胃之功效,多食不仅无伤脾胃,且有解毒祛寒之功效。《本草纲目》记载,“杨梅可止渴、和五脏、能涤肠胃、除烦愦恶气。”杨梅果实、核、根、皮均可入药,性平、无毒。果核可治脚气,根可止血理气;树皮泡酒可治跌打损伤,红肿疼痛等。
  用白酒浸泡的杨梅,盛夏时节,食之会顿觉气舒神爽,消暑解腻。腹泻时,取杨梅熬浓汤喝下即可止泄,具有收敛作用。杨梅具有消食、除湿、解暑、生津止咳、助消化、御寒、止泻、利尿、防治霍乱等医药功能等多种功能,有“果中玛瑙”之誉。
  4、“蔓越莓”抗菌第一名
  蔓越莓粉已被视为预防泌尿道感染的保健饮品,最新的研究发现,蔓越莓粉可以有效抑制幽门螺旋杆菌,抵抗细菌性胃溃疡,并且具有很强的抗氧化作用,可降低低密度胆固醇及三酸甘油酯,特别适合女性食用。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有