加载中…
个人资料
心境如花
心境如花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,850,611
  • 关注人气:2,480
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阳春三月好养生

(2010-03-03 12:38:02)
标签:

杂谈

分类: 养生保健

阳春三月,万物萌发,此时也正是调整身心的好时候,被包裹了一冬的身体也要舒展了,心儿也要放飞了,皮肤也要接受春日阳光和春风的抚慰了。动静结合,调养身心,加上饮食调养,令身体在春天全面舒展,象花儿一样美丽绽放。阳春三月好养生

一、身体调养

1、如花养血膏

北方的春天依然春寒料峭,这时候依然可以吃养血膏,吃了一冬了,皮肤红润柔亮。身体、头发都不错。

2、花粉蜜

春天里依然吃花粉蜜,我买了一两蜂胶,每天吃花粉蜜时滴两滴,调节血脂、调节血压、调节血糖、增加免疫力。由于蜂胶具有消炎、促进组织再生的作用,通过调节内分泌、改善血液循环状态,达到美容目的。

下一次配花粉蜜时准备加点蜂胶了。

3、桃花醋

春风一吹,皮肤的水份容易被抽走,早上洗脸时我就不用洗面奶了,只在温水中加一小匙桃花醋,皮肤润清润、白晰。

每天早上喝温水时,加一小匙桃花醋。

4、每天练瑜伽的一个动作,我只练瑜伽树,单腿。准备练一个月,每天几分钟,逐渐加长时间。练习双手臂后勾,每天几分钟。

坚持了几天了,感觉身体舒展多了。

5、每天快走半小时以上。

6、每周一次户外,徒步登山。放飞心情,舒展身体。

7、每天坚持敲胆经,肝经,从胆经来抒发肝之郁气,按三阴交,艾叶泡脚或者用把昭贵芦荟凝胶汁加在洗脚水中。也可每周刮痧一次,去火,可以面部刮痧。

8、注意防晒,春天要抹有SPF值的面霜了,SPF10-15的就足够了,户外行走时戴帽子,头巾保护脸部。

9、多喝水,只喝白水就行了,多吃自己保的粥汤,适当多吃粗杂粮,每天吃一杯麦片。不喜欢煮的话,只吃即时的就行。

10、春天吃点逍遥丸很不错,舒肝解郁,健脾,养血,肝脾平和了,血气通畅了,就一切OK了,每天吃一次,或者来月经前7-10天,每天吃两次。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有