加载中…
个人资料
心境如花
心境如花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,849,467
  • 关注人气:2,474
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

坚果让女人更盈

(2009-09-16 14:07:40)
标签:

坚果

杂谈

分类: 养生保健

入秋了,好多坚果都下来了,又是吃坚果的好时候了。坚果是植物的种子,想想种子的生命力多强啊,对身体肯定有好处啊。昨天买了榛子、迁西板栗、杏仁等坚果类。常用吃坚果,对女人好处多多。

坚果中含有亚油酸和各种对身体、皮肤有益的营养物质。

坚果共分为两种:树坚果和种子。榛子、核桃、杏仁、腰果这“四大坚果”都属于树坚果,
坚果也就是植物的精华部分,含有亚麻酸、亚油酸等丰富坚果让女人更盈的不饱和脂肪酸、膳食纤维以及维生素b、维生素e和磷、钙、锌、铁等微量元素。
坚果共分为两种:树坚果和种子。榛子、核桃、杏仁、腰果这“四大坚果”都属于树坚果,
也就是植物的精华部分,含有亚麻酸、亚油酸等丰富的不饱和脂肪酸、膳食纤维以及维生素b、维生素e和磷、钙、锌、铁等微量元素。

榛子降低血脂

在“四大坚果”中,榛子不仅被人们食用的历史最悠久,营养物质的含量也最高,有着“坚果之王”的称号。
榛子中含有很强的抗癌成分,对于卵巢癌、乳腺癌等癌症具有很好的抑制作用,此外,榛子中镁、钙和钾等微量元素的含量很高,长期食用有助于调整血压。
常吃榛子可预防乳腺癌的发生。

核桃的好处众所周知,益智乌发、润肌肤。

与榛子、核桃、杏仁等其他坚果相比,腰果最主要的特点就是含糖量比较高,能占到总营养成分的25%左右,而榛子的含糖量为15%,杏仁为10%,核桃则只占8%。腰果容易使人过敏,第三性体质的人最好少吃。

杏仁含钙比奶高

杏仁不仅是一种营养素密集型坚果,含有丰富的不饱和脂肪酸、维生素和钙、铁等矿物质,在许多文化中,它还是浪漫和健康的代表。中医也认为,它可以润肺除燥,尤其适合寒冷干燥的冬季食用。
杏仁中硒的含量为各类坚果之冠。研究表明,硒是防癌能力很强的微量元素,也是抗衰老的微量元素。
此外还有心脏之果,开心果。肾之果板栗,长寿之果松仁,抗忧之果葵花子,降糖降压的南瓜子。
都是应该常吃的。
吃坚果好处还有就是:

1、吃坚果可以锻炼咀嚼肌,可以使锻炼面部肌肤,使之富有弹性。
2、常吃坚果可以使女人面部丰盈,身材丰满。这是大多数女性追求的。


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有