加载中…
个人资料
心境如花
心境如花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,849,467
  • 关注人气:2,474
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

顺其自然好养生

(2009-07-31 13:19:15)
标签:

杂谈

分类: 养生保健

现在越来越多的人开始注重生,不管是男人还是女人,女人养生是为了皮肤水嫩,为了青春不老,大概为了身体健康的少,而我一向是以身体健康为首,然后再美丽,我总是说先健康再美丽,健康了自然就美丽了健康的美丽,才是最好的,喜欢阳光灿烂的笑,喜欢晒成浅棕色的健康皮肤,有光泽的美,健康的女人是最美现的女人,女人不要强迫自己养生,顺其自然的养生就好了,不要别人吃什么你就吃什么,别人做什么运动你就做什么运动,适合自己的才是最好的。

   很从网友都问我如何养生,其实我只是做我喜欢做的事,吃我喜欢吃的东西,不强迫自己做自己不喜欢的事,没有刻意地去养生,只是想到什么就做什么,一切顺其自然。

  每天想到想吃什么就做什么,只是我坚持的比较好,能够坚持做下来,比如一个简单的一次王浆花粉蜜,我能坚持吃十年以上,比如我可以每天晚上20:00-20:30分睡觉,比如我可以坚持不吃油炸食品,不吃洋快餐,我可以每天骑车上下班十几年,每天坚持走路,好的习惯就坚持下来,不好就放弃。

  只做自己喜欢的事,你就会活得滋润,活得开心。

  女人最怕的是常常生气,生气是身体最大的敌人,我常说,学会气死人,学会不生气,这是本事。

  老人们常说,百病由气生,很多病是从气上得的,有的人就是爱生气,而且好几天气不消,女人爱生气,容易得乳腺疾病,而且容易得胃病。

  做自己喜欢做的事,煲汤做菜其实是每个女人应该会的事,也是应该很喜欢的事,为了自己为了家人,也要学会做菜煲汤,其实这也不是什么难事,自己琢磨琢磨就会了,不用别人教的。

 我做的东西基本都是自己琢磨的,当然要知道食物的属性,不要乱做,不要把不能扮酷的东西搭配在一起做,这就需要你平时多读书,多了解一些东西。

 吃饭睡觉是人的本性,这两条要做好说简单也简单,说复杂也复杂,吃好,睡好,身体就好。

 早睡早起,是自然规律,顺其自然的吃饭,睡觉,才是正道。

一日三餐是老祖宗留下的规律,是人类长期实践总结出来的,每天三餐都要吃,早吃多,午吃好,晚上要吃少,你仿要违反这个规律,是会受到惩罚的,有些女人,为了美而节食,不吃饭,然后反复折腾,今天针灸,明天拔罐,后天吃减肥药,就是不好好吃饭。

还有的没事就自己找病,今天感觉这不舒服了,明天感觉这不得劲,总想去找医生,还有的整天吃维生素,吃这个保健品那个保健药的,可还是美不起来,有的说我总吃复合维生素,怎么还缺啊,怎么还嘴里破了,还缺B啊,我说你好好吃饭,吃菜就好了。

 吃的好,睡的香,多运动,就没事都没有了,顺其自然的养生最好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有