加载中…
个人资料
心境如花
心境如花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,849,467
  • 关注人气:2,474
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

花花夏日养生篇

(2009-07-10 11:09:20)
标签:

杂谈

分类: 养生保健

女人的皮肤状态80%得益于你的身体内部状态,气血平衡,内分泌平衡、肠胃舒畅、月经正常你的皮肤就会好,外用化妆品大概只有10-15的作用吧,另外5-10%得益于你心态,心态好,心情舒畅,皮肤状态也会好。

 

夏天天气炎热,有时多雨,南方这时应该是黄梅天了,这样的季节女人要如何养生呢?说说我今年夏天的养生吧

1:绿茶VS绿茶粉
绿茶是个好东西,不但能抗氧化,而且夏天泡一杯优质绿茶,看着淡绿的茶汤就令你感觉清凉,喝一口,泌人心脾,绿茶降血脂,整肠、瘦身、抗衰老,这些功效都是女人希望得到的。
绿茶里可以加枸杞,清肝明目标。可以加玫瑰,活血美颜。可以加桂花,润喉养颜。加菊花也不错哦。可以加的东西很多哦。
绿茶粉,就是绿茶磨成的粉粉喽,可以直接泡水喝,也可以加到酸奶里吃哦,清肠瘦身功效更好哦。

2:普洱茶
普洱茶是女人的圣品,具有减肥降脂、明目、抗幅射、防癌、除便秘、暖胃、防衰老等功效,夏天喝点普洱茶,对女人很有益,也可以用茶水来拍脸哦。
3、茯苓粉
茯苓具有渗湿利水,益脾和胃,宁心安神、美白肌肤的功效,夏天的时候每天吃点茯苓粉,对身体很有益处,尤其是有些人体内湿热,夏天容易产生湿疹等。
4、三豆汤:就是用红豆、绿豆、黑豆煮的汤,红豆利水补血、绿豆清热解毒、黑豆黑发益肾,这汤全家都宜饮。
5、 珍珠粉
珍珠粉含有多种氨基酸,珍珠具有安神定惊、明目去翳、解毒生肌等功效,现代研究还表明珍珠粉在提高人体免疫力、延缓衰老、祛斑美白等功效,这些功效众所知,我就不在这一一讲了。我是隔天吃0.3克京润纳米珍珠粉。一般是晚上吃,可以安神助眠。
6、玫瑰醋VS桃花白芷醋
每天早上往凉白开中加一小匙玫瑰醋或者桃花白芷醋,喝一大杯,清肠、消菌、通便、美颜。
7、王浆花粉蜜VS蜜酿蔷薇
每天早上吃一小匙王浆花粉蜜,是花花多年的习惯了。好处已多次讲过,在此就不说了。
蜜酿蔷薇是我今年新做的,夏天有时早上吃,有时晚上吃,用鲜花做的,蜜已变成淡粉色的了,可见花的精华已深进蜜里,鲜花的功效大家也都知道,而且蔷薇有浓郁 的芳香,常食可有淡淡体香。
8、夏天常做的几种汤:芡实薏米莲子汤:清热、暖胃、健脾。绿豆莲子汤,可加百合或者枸杞。
胡萝卜薏米汤、冬瓜薏米枸杞汤、红豆炖银耳、玉竹百合清炖小笨鸡,还有好多汤,在此不一一说了。以后会发在博客里。
想起来暂时就这么多了,要工作了,想起来再加加新。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有