加载中…
个人资料
心境如花
心境如花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,859,812
  • 关注人气:2,478
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

心态调节-做个云淡风轻的女人

(2009-05-02 15:47:53)
标签:

休闲

分类: 花香满径

心态调节

   做为女人,身兼事业家庭双职,身心常常会感觉疲惫,心态的调节很重要.心态的调节,每个人的方法不同,以下是我常用的几种方法:
   静坐:静坐是调节身心的最好方法.每天选择一点时间来静坐,什么也不想,让自己的身心沉静下来,可以放点舒缓的音乐.一开始,你可能会胡思乱想,渐渐的就会静下来,每天哪怕只给自己留十分钟,对身心也大有益处.
   出游:我常常选择一个人出游,暂时比自己熟悉的环境中逸出,到一个陌生的地方,寻找自我,发现自我,你会发现,陌生的地方会给你新鲜的感觉,会令你身心得到彻底的放松。
   户外:去年开始和一些户外的朋友一起进行徒步、登山活动,体味户外运动的乐趣,同时也锻炼了身体。原来我也因工作的关系,常常跑野外,自然的山水会洗涤人的心灵,令人心境开阔。
   逛街:逛街几乎是所有女人都喜欢的,一个人逛,自由开心,随心所欲,可以不用管别人的意见,相中了就买。约上两个闺密,一起逛,就是另一种开心了,我和别人逛街时,通常都逛而不买。逛街中间,可以喝茶,喝点东西,女人间的话题总是唠不完的。逛街也很锻炼身体哦,通常走几个小时都不会感觉累。
看书也是调节心态的好办法,看一本好书,可以令人心态宁淡,心情开朗。
   看海:我喜欢每年去海边看海,而且会选择在不同季节里看海,海的博大与宽容,会令你的心豁然开朗,面对大海,心底的花儿就会悄悄开放。
   登山:是我最喜欢的户外活动,攀爬中体会一种另类的快感,每次爬山我都是第一个,是领路者,我喜欢站在山顶呐喊,吐出心底沉压的情绪,呐喊声在山谷中回荡着,随后就消逝了。我的心情也变好了。

把心态调节好,把自己的身体心态都呵护好,做个宠辱不惊,云淡风清女人.

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:平淡五一
后一篇:断食
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇平淡五一
    后一篇 >断食
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有