加载中…
个人资料
非礼上帝
非礼上帝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:336,624
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

别当超级法官

(2007-08-08 17:28:18)
标签:

社会/纪实

时事评论

这是一个视频的链接,速度不错,点开应该就能看。(如果你网络有问题,或者不是宽带,当我没说。)

 

胆小的就别看了,告诉你这是一个小偷被逮到后,几个比较“正义”的群众和被盗者当街殴打小偷的视频,打得比较残忍。

 

视频下面有很多评论,什么“打得好”“打得还是轻了”“拿砖头 打头OK”这样的言论不在少数。看来大家都很正义嘛。

 

在这件事情上,大家都是好公民。我相信,每个说留言的网友说的都是自己真实想法。但是,但是,我同时也相信另外一些事实,这些人不可能永远都是好公民。我更不相信说“打得好”的人从小到大没干过偷鸡摸狗的事。

 

很多网友的观点都是:他居然偷钱,就是要打,打得好。打人的人更是抱定了一点:我占了理,我没错,现在打他是惩罚。

 

这里是一个答案:首先,一个公民去盗窃做出了触犯法律的事,肯定是错误的行为。错误的行为应该承担一定的后果。那么,盗窃这种触犯法律的事应该承担什么后果呢?根据法律,他应该被关到所里被拘留教育,或者判刑到牢里教育,并没收盗窃所得。这就是他所应得的惩罚。

 

但是,中国没有任何一条法律判定一个人如果盗窃就应该重伤、残疾甚至死亡。也没有任何一个中华人民共和国的公民有这种权力去惩罚另外一个公民。只因为别人触犯了一条中华人民共和国宪法,一个失窃者就有权审判,并把重伤、残疾甚至死亡的裁决带给别人?这一切只因为别人技术不好偷你钱包未遂,所以你钱包里的身份证就成为了007的杀人执照了?

 

所以你就变成了超级公民,能够对其他公民生杀予夺而不用付任何责任?

 

谁授权让你充任从法官到行刑队的全部角色?

 

 

文章最后,澄清一点,别把我想得那么高尚,我也就一流氓。我没有把这个视频直接贴BLOG上,而是发个链接地址的原因。不是我不想让这个纯粹的BLOG充诉着暴力,也不是不想让BLOG沾染血腥。真正的原因是,我压根就不知道这个视频要怎么贴到我BLOG上面来啊。

 

 

说到底,如果哪天偷我的小偷被我抓住,我也会揍的。看了这个视频之后,我会多留一个心眼,一边揍,一边留神阻止大家拍砖头。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:非礼精神
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >非礼精神
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有