加载中…
个人资料
非礼上帝
非礼上帝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:336,595
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谱曲奥运的俩哥们

(2007-07-11 18:00:18)
北京奥运主题歌备选歌曲《永远的朋友》已经出来了,由意大利著名作曲家、迪斯科音乐大师、欧洲迪斯科之王——乔尔乔·莫洛德尔,和中国著名钢琴家孔祥东,根据湖南民歌《浏阳河》受到启发而一起和写的。

 

采访他们两位著名的时候,他们说,听过中国民歌的代表《浏阳河》之后,开始写《永远的朋友》,经过了激烈的讨论,写了很多次,都不成功。不是孔祥东不满意,就是莫洛德尔说这不迎合世界人民的口味。这两个永远的朋友是多么贱呀。注重中国风是应该的,干吗要这么贱去迎合世界人民的口味?北京奥运本来就是举办给世界看来展示中国的,有本事把自己该做的做到最好,赢得世界尊重,

 

一个弹钢琴的能根据民歌、民族乐器写出奥运歌曲。这就算了,叫一个外国的迪斯科大师来写北京奥运的歌曲,这是在开国际玩笑吗?

 

要是我是孔祥东,早就对那个莫洛德尔说,滚你丫的。

 

不幸的是,《永远的朋友》定曲之后,迪斯科之王莫洛德尔还要亲自给曲子选民族乐器。这样一个十分没谱的举动,居然吸引了媒体善意的关注。只见意大利人在镜头前眉头紧缩眼神凝重地听了几分钟二胡,然后说了一句让旁边孔祥东点头哈腰的话,就去听别的乐器去了。记者问,刚才莫洛德尔都说了些什么。孔祥东告诉记者,莫洛德尔说,杀猪似的。

 

最后,本篇文章只针对谱曲的过程存在质疑,完全不否定歌曲出来以后的价值。毕竟,杰作都是天才蒙出来的,我个人也认为这首歌也确实很好听,要是我,就拿这个当主题曲了。不过,大家还记得奥运吉祥物的民间征选吗,到最后,大师手一摆,来,我给大家画个难看的福娃。所以,我认为,这次的广大征选奥运主题曲是也一次做秀,就算是《永远的朋友》也不能杀出重围,最终,一定会有一首大家闻所未闻且难听的主题曲,出现在开幕式上,而具备演唱资格的,刘欢的希望最大,然后是宋祖英和张学友。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:买书
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇买书
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有