加载中…
个人资料
非礼上帝
非礼上帝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:336,595
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

火箭队不等于中国队

(2007-04-23 18:00:58)
我发现不管是媒体还是国人,都把喜欢姚明所在的火箭队当成了中国国家队来崇拜。

 

是不是易建联这次选秀进了NBA,他所在的那个队就成国家预备队了?万一不幸还和姚明一起效力火箭,那时候该出动联合国维和部队了?

 

国人喜爱海外的中国球员没有问题,但是把其所在的队伍一起盲目崇拜就不应该。日本人是个子不高,技术也粗糙,想进NBA都非常难,不然我相当想看看中田英寿加入火箭时,大家还会不会这么支持。反过来说,好在火箭队是休斯顿的,要是姚明效力的是东京火箭队或者大阪火箭队,中央台恐怕就不会拿着小日本的比赛反复说事了。当然,广岛是不能有火箭的,那里是原子弹。

 

前一阵子,斯诺克中国公开赛,电视里老喜欢转播丁俊晖的比赛,后来丁俊晖过早被淘汰,但电视转播还是以中国球员的为主。但是NBA不一样,这是一个集体项目,加上姚明也有受伤修养几个月的时候,中央台老拿火箭说事是什么意思呢?搞的我想看乔丹,结果出来姚明;我想看姚明,结果出来麦迪;我想看皇马,结果出来火箭。不知道的还以为一共才得过两次总冠军去年连季侯赛都进了不了的火箭一直是总冠军。

 

我不是说姚明不好,事实上他在美国混得很澎湃,是很多中国人的榜样。但是,火箭给了中央台什么好处,值得你这样反复歌颂?人科比扣篮不是NBA,人奥尼尔抢篮板不是NBA,就你央视的火箭拍皮球是NBA。

 

火箭的球服是红色和白色,正好和中国队的衣服一样,这种巧合更加助长了国人把火箭当成国家队来崇拜。美国唐人街是我们的骄傲,但是没道理唐人街所在的纽约和华盛顿也是我们的骄傲。所以,我们有的只是姚明,并不等于我们就拥有了火箭,神6才是我们的。

 

这都是一种什么样的心理啊,反正我就很支持曼联。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:公布无耻答案
后一篇:五一前要做的
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇公布无耻答案
    后一篇 >五一前要做的
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有