加载中…
个人资料
非礼上帝
非礼上帝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:336,624
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的小乐趣

(2007-03-06 16:23:55)

连续一个星期在印刷厂当工人,因为公司的新书即将全亚洲上市,人手不够,公司的人全去了。刚开始的第一天,印刷厂里充诉着很多穿着鲜艳的男女青年,一看就知道是我们这些跑龙套的。第二天,大家还觉得这事挺新鲜,不用成天对着电脑,还是干得很起劲。从第三天起,渐渐崩溃了,能不来的都不来,必须来的都请病假,还剩下一些如我倒霉的女同事都以产假撤退。不知道我能不能请个例假?

 

所有人一直熬到昨天,都觉得这样不行,得一边当工人一边弄个娱乐活动。有人提出拉歌。拉。拉了半个钟头,拉不出来,估计都这么大人了,是不好在公共场合随便拉。就改成了“接歌名”。定的主题是——爱(居然还是请产假的那几位定的)。我发现大家显然没有搞清楚“主题为爱”是什么意思,在他们眼中,死了都要爱才是爱,如果月亮代表我的心,那就没有爱了。我冷眼看着这群观点奇异的家伙把“爱拼才会赢”都整了出来,还有一位干脆自己信口开河,说什么痴狂的爱。我在一边终于忍不住,骂道:靠,那叫《为爱痴狂》,什么痴狂的爱啊,怎么不叫痴呆的爱啊?

 

这就是我一周之内唯一的一点小乐趣,把自己的快乐建立在别人痛苦之上的事,我经常干。反正大家都只有那么熟或者说根本就不认识,为什么不能拿来开心开心,我也很欢迎别人拿我开涮,是应该这样的。谁也别假装朋友多,认识的人成堆,那是黑社会,一个人真正的朋友就那么几个。我身有体会——很多人,小时候把足球当朋友,长大后把朋友当足球。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:乱讲话的后果
后一篇:如下
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇乱讲话的后果
    后一篇 >如下
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有