加载中…
个人资料
非礼上帝
非礼上帝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:336,355
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

下级生33-38

(2006-02-28 14:23:35)
                         33
终于,时间把一切都调整过来了。我又回到了X中。
正如我当年嘲笑X县七中的同学一般,X中禁有人嘲笑我从县城归来。从他们对X县七中强烈的渴望当中我看出了歧视。这就是风水轮回的潜移默化之处。我决定让那些歧视我的人尝尝我们FUCK4的滋味,但是经过一番游历后发现博爷早已从学校走向社会,开口闭口就是:好,我找人帮你把他做了。并且习惯性的配以一个“咔嚓”的手势。我不敢劳其出马。刘佬也留级并转学至另一个圈子,至于攀总,正如我还没习惯再次向他借钱,他也没有适应我。
最可悲的是,一个文科生的我竟然被分入理科班。以我特殊的身份,老师特意安排了个特殊的位置给我——一个最容易吃粉笔灰的位置。我成天以第三人称角色过活。
除了对毒药的爱外,一切可谓重新开始。
                       
                          34
在理科班牛胯对马胯的数周中,我阴沉,郁闷,充满杀戮的脸足以白天出来吓人,晚上出来吓鬼了。要是谁惹了我,老子见一次打两次。
                       
                          35
那天在某大型超市内大肆挥霍,以至商家购物篮尺寸太小,我路经之处的人都为自己处于原始消费阶段而可耻,不由的也向自己的篮中多放了几件奢侈品。我大大推动了该超市的经济效益。
在超市流动穿梭的人群的间隙中,我和毒药相遇了目光交会的那一刹那让我深感迅雷不及掩耳。毒药也感觉突然。我竭力把画面想象成超市突然停电,一切人或是消失,或是褪色,或是被定格。只有我和她是鲜活的,真实的。又或者干脆一偏黑暗之中两柱射灯打于我二人之上。
深埋在我心中半年的感情挣脱了一切束缚,或根本不经压抑的现了出来,如同《爱在西元前》中:“几个世纪后又出土发现泥板上的字迹依然清晰可见。”
在这半年里的某一天,毒药和她的男友将近两年的爱情长跑结束了,不知为何,我感觉与此毫无关系的我才是最累的。两年前她男友比我早了两个月下手,造成了我两年的蹉跎与悲哀,我不想再发生什么阴差阳错的事了。
但酝酿了两年以久的我只在当时说了一句:“HI。”这么愚蠢的话。
这个机会就这么被我放过了,话音刚落,一切有色人种又恢复正常,毒药被人海吞噬。
 
                            36
我把购物篮中的商品一件件放回原处,不料这一举动被此时以在橱窗外的毒药尽手眼底并在外偷笑。我全然不知。
数日后,托毒药那一笑的鸿福,我被插入一文科班。恰巧又与小张同桌或者说小张又回到了我身边。小张也只差没用脚鼓掌欢迎我了。此后我随小张踏入另一个圈子,终日和秉性良民厮混。
                            37
重返X中,而且是重返X中文科班,注定了我要苟合小张,翔爷去义光画室学画。那个中年发福的肥佬义光自然是我导师。
义光有着老师和艺术家双重人格,比如我第一次去上课时他对我极其耐烦的传道授业解惑,带我交足学费后他便对我大展艺术家气质,对我爱理不理。
虽然我在画室属于后来者,想居上的话就需要勤奋,但在上课时勤奋的样子实属是副蠢象,所以我选择在家里勤奋,这就叫用功了一般功这个东西都是看不见的。于是我在课堂上的突飞猛进就显得我是个聪明者了。翔爷,小张深陷在极度恐慌之中。此二人早以习惯生活在自己营造的气氛之中。京剧讲究唱念坐打,相声讲究说学逗唱而这两位讲究装疯卖傻。是生活中的悲剧角色。
  
                           38
从我踏入画坛起我们三人关系与日具增,终日勾心斗角,这是件好事。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:下级生28-32
后一篇:下级生39-41
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇下级生28-32
    后一篇 >下级生39-41
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有