加载中…
正文 字体大小:

七月放生及殊胜日公告

(2017-07-08 01:12:36)
标签:

灵山居士

放生

功德

一亿放生

分类: 救度一亿众生离于怖畏
七月放生及殊胜日公告

2017年公历73日为莲师荟供日。712日为汉传佛教观音菩萨成道日,715日是地藏菩萨时节。718是一切女性本尊及空行母会集会供日(本月藏历无二十五,依习俗故提前一日)。722是大护法荟供日,723日为是释迦牟尼佛时节,九亿倍功德。727日是佛初转法轮日,功德无边。82日为莲花生大士海上诞辰日。

对于虔诚的佛教修行者来说,上述这些殊胜日都是我们清净业障积累福慧资粮的绝佳时机。在这些佛陀加持的特殊时间段行持任何善法都会有迥异于平时亿万倍的效果。请诸位善男子善女人务必珍惜这些殊胜时日,对我们这些尚未证得成就的修行者来说,圣者佛陀与诸大菩萨愿力所加持的殊胜日以及外在日月星辰的变化对修行人气脉的影响是真实无虚的客观存在。因我们与外境不二,是故外在的日月星辰的挪移变化会直接影响我们的身心。真正的大成就者方可说:日日是好日。因大成就者安住于无戏的境界已不受外境影响。

 

如果没有特殊情况,我们每个月会进行一次大放生(具体时间地点依师父安排随机而定。)如果各种因缘具足的话,我们可能会在微博上图片或者视频直播放生,请您关注灵山居士唯一的官方微博http://weibo.com/lingshanjushi。以及公众账号:

 

lingshanjushigz,那里会发布我们的最新动态。

 

如果您身处地球的另一端,那么您可以自己放生,当然,我们也不拒绝您通过随喜的方式来参与我们的一亿放生。 生活的这个时代的好处之一是这个时代有一些技术可以让我们即使相隔万里完全不见面也可以携手做一些事。诸多大德都曾经开示,我们为放生事业出资,出力,至诚随喜三者所获功德是一样的。根据佛陀的教言,释放生命是我们这些有强烈二取习气的众生所能做的事情里面最具福德的事情。即便我们无法解救生命,在这些殊胜日也可以精进修行,在这些特殊的加持日我们应该善护我们的身口意,常行诸善,摒除诸恶,善护其意,这是诸佛的教导。

 

当然,我们也应该去做最具福德的放生,如果您希望成为我们放生事业的功德主,请发邮件到:

 

 fangsenghuibaoyouxiang@gmail.com咨询相关事宜。

 

 另外一种参与方式就是亲自莅临现场,放生是我们道场诸多殊胜佛事之一,我们的放生从二零零七年六月开始从未间断,这期间有很多道友以各种方式参与进来,迄今已经九年。到2015年,我们已经亲手释放了八百多万生命。现在我们是在宗萨佛学院院长宗萨寺掌教者彭措朗加大堪布指导下,由居士大德灵山居士主管具有完备的显密闻思实修体系,具有诸多显密佛法传承主修大圆满法的实修实证道场,我们不是放生团体,因为各种因缘所致,我们也并不对外组织放生。我们放生属于我们的内部事务,我们在什么时间什么地方放生都不会公之于众。这种保密方式对我们放生的生命是一种很好的保护。我们并不接纳我们不了解或是不了解我们的人加入。当然也有几种情况例外,那就是您是希望加入我们道场,或是希望能够亲近善知识。如果您怀着这样的热望,我们当然无法拒绝。如果只是希望参加放生,您完全可以自己放。我们放生都是自驾车,我们的车辆有限,如果人太多也会不便。最重要的是,让不同传承不同修法不同见地的人共聚一堂实非我们所赞许,有很多人喜欢这么干,但显然,这并非明智之举。正如灵山居士所言:“把不同文化,不同习惯,不同见地,不同宗教,或是同一宗教的不同传承的人放在一起生活。如果他们生活愉快毫无冲突彼此爱戴有加——如果发生了这样的事情,只能有一个可能——他们全都是圣者。大部分人对于与己不同的生活方式,修行习惯,见地绝无利美精神。因此,最好不要干这种蠢事。”佛教徒能做的最好的就是修好自宗,净观他宗。经验告诉我们,大多数人缺乏祖师大德的胸怀,并不利美。更可怕的是,这样的人情商又很低。当一个不利美的人又缺乏基本的情商,又具有和你不同的见地以及神逻辑,那就是一件很可怕的事。和这样的人一起待在车里几个小时并不是愉悦的经历。虽然理论上我们应该修忍辱,但是因为这样的人难以沟通会耽误很多事,这样的人多了就会让我们谨慎选择放生伙伴。因为中国特殊的教育背景,这样的人并不在少数。我们并不鼓励彼此都不了解的人在一起放生或是做法会。对于谁可以来参加放生,我们是有选择的。

 

我们认为,亲自来现场参与放生的人,他要对我们道场有起码的了解。他应该是长期追随灵山居士学佛的人,或是灵山居士的读者,粉丝,仰慕者,受益者,人品也要贤良。或是他希望在道场长期修学。最低条件也应该是对我们道场比较了解并且人品贤良,懂得也愿意遵守规矩。能听从管理员调度。无论我们到哪里参与佛教法会,都应该遵守那里的规矩。如果你获准参加放生,请准时参加,如果您要带其他人,请提前知会,获准后方可。我们去别人家做客如果完全不和主人打招呼就带人过去,难道不是非常失礼吗?如果您可以自己开车,那是最佳选择,因为我们都是自己开车,而且已经几乎坐满了人。因为我们要开车很久,也请您系好安全带,注意安全。

 

如果您符合上述条件即可发电子邮件申请参与。

 

 

 

温情提示:本站各类原创文字,摄影作品版权属灵山居士所有,请尊重版权,未经授权请勿转贴使用

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有