加载中…

加载中...

难得的1953年茅台纪念酒

转载 2019-06-02 18:44:25
标签: 老酒 1953年茅台 茅台酒鉴别 定制酒 茅台酒

      茅台酒历史悠久,举世闻名。它成为国酒,周总理功不可抹。

      周总理爱茅台酒,还把茅台国营化,用茅台酒与世界政要碰杯,把茅台摆上世界政治舞台。可以说他是国酒之父。

      6月18日是个特别的日子。1951年6月18日这一天,周总理成为了《时代》的封面人物。

1951年6月18日《时代》封面

      时隔两年后的1953年,茅台镇主要生产茅台酒的三家酒厂合并,成立地方国营酒厂。正式开启茅台酒的国酒之路。

       近日,本人征集到了一种时间款为1953年6月18日的茅台酒。时间上这么巧合,难道它是为了上《时代》封面的日子而定制的?

这是霉变了的但是完整的外包装
去掉外层包装后的正面
去掉外层包装后的背面(不小心弄破了一点)

       如果单看标注的时间,很多人一下子就会认为这是仿冒的茅台酒。因为他们会想,哪里有把生产日期直接一起印刷上去的?确实,同时期的其他茅台酒的生产日期都是另外用蓝色字体印上去的啊,免得每天一个版去印包装。这难道是造假分子为了省工夫?仔细想想如果是这样,造假分子也太低水平了吧?为何他们不把这要素轻易地做足来疑惑大众?再仔细查看它的包装自然老旧,印刷颜色鲜活,瓶口的封口及“贵州”字样富有匠心,瓶底是早期茅台特有方块“酒”字等,又感觉不觉后仿。

瓶口包装
平底有早期茅台的“酒”字方块

      本人想,如果把茅台酒、周总理、《时代》、6月18日这个特别日子结合来考量,那么这种茅台酒就有它的合理性了。而且可能还具有独特纪念意义。如果对,它很可能就是难得的为纪念周总理上《时代》封面的纪念定制酒。因为这日子与众不同,所以直接印刷上去,以示特别为之和庄重。而且,传闻1953年国营酒厂刚成立时周总理确实定制过6000瓶茅台酒。

       当然,这些都是推测。要真正鉴别这是不是老茅台酒,最好的证明就是对这酒进行直接品鉴。

      因为有一瓶被也想品鉴的老鼠撕坏了封口,那我们就先尝尝这瓶吧。

木塞封口被想品鉴的老鼠撕破了
封口木塞还完整
拔出来后的木塞模样
倒上一杯品尝

      嗯,扑鼻而来的是迷倒人的老酱香!酒色微黄,酒花漂亮持久不散。入口品尝,幸福之感美到没人有!

      至此,本人认为这是难得的与周总理相关的定制纪念酒。这应该是真的难得的老茅台酒!

还有几瓶,欢迎品鉴——133*  188*  59507

       共同鉴赏:133*188*59507

     







     

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
前一篇: 花街吟 后一篇:写给父亲

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
骞垮窞閮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:811,333
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有