加载中…
个人资料
菲比_寻常
菲比_寻常
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,609
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

把“宽恕”送给自己当礼物

(2009-06-26 00:34:56)
标签:

生活记录

感悟随笔

杂谈

分类: 流年

09.06.25晚   北京  天气闷热

    当我听说某人被庸医所误,而那某人又正是自己曾经怨恨的,心里的确有过窃喜,虽然短暂,但确实有过。我说,感谢上帝给了一个人躺在病床上思考自己人生的时间,虽然上帝有可能并不知道这些,但似乎总期望着,这个人可以在某年某月的某一天,突然想起,曾经伤害过的朋友们。昂着头走路的人,也许不会想到被践踏的野草也是有生命的,大自然中迎着风,顽强的生长,不该给予相应的尊重吗?我这样想着的时候,自然是气愤的,因为曾被践踏的自尊。可是真的怪他吗?恨了许久以后的今天,我终于能够好好想想,在心底骂了这个人无数次,我的不能释怀是因为他说了朋友太过分的话吗?仅此而已,足以怨恨那么久吗?是伤自尊啊!华丽的外衣在聚光灯下被人剥去,露出努力想掩饰的并不丰满的身材,感觉屈辱的要死掉,那种慌乱和不自信是自己从未发觉的。倘若在那聚光灯下,那不完美的身体能够自信些,露出天使般宽恕的笑容,会怎样呢?人类评判美丑的标准从来都不是唯一的,可是那个时候,我忘记了,只是流着泪退场。

    是的,我决定放下了,放下这些困扰,在自己生日来临之前,我想把“宽恕”送给自己当礼物,怨恨让人偏执,有限的时间要分去一部分等待做错事的人得到应有的报应,这似乎没有任何意义。在怨恨的岁月里,我大概忘了更重要的人,忘了在中间生活的他,该如何面对左右为难的时刻吧!恨如一把锋利无比的刀,但面对爱的海,会显得那样无力,任凭怎样的使出全力,终究没有办法留下任何痕迹。所以许多人喜欢看海,喜欢海的包容,因为现实生活中,我们总是带了锋利的刀,倘若有人潜水到海底最深处,我怀疑会看到密密麻麻的刀,虽然海面总是看起来蔚蓝而平静。

    虽然不信教,但最中意的饰品是十字架耳环,听说十字架是代表“宽恕”,冥冥中我已经为自己选择好了最适合自己的东西,那么聚光灯下,即便没有美丽的外套,也可以擦干眼泪,华丽的转身,补一个勇敢的微笑了。

把“宽恕”送给自己当礼物

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:出差记
后一篇:远方的远方
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇出差记
    后一篇 >远方的远方
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有