加载中…
个人资料
菲比_寻常
菲比_寻常
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,609
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

出差记

(2009-06-22 17:16:31)
标签:

生活记录

随笔/感悟

杂谈

分类: 流年
09.05.04    晴  微风出差记
早上七点三十左右坐上同事的一辆雪弗莱,踏上天津的出差之路。想想,有点遗憾,这天正是自己的结婚纪念日,又错过了。好像去年也是错过,应该是他在哈,我在京,这次是我在津,他在京,呵~习惯聚散的我们,已经走过那么多个年头喽!时间拉着我们向前,我们开着玩笑为对方找黑发间的白发,终有一天也会细数白发间的黑发吧!

09.05.05  晴   很热出差记
昨晚睡的不好,蚊子总来骚扰,一晚上打死二十几只,还有逃逸的。早上起床发现脸、手、脚都被咬了很多包,决心一定买蚊香。听课的课表删减了一下,一天的任务就少之又少了,就当给自己放一个假好了,晚上没有休息好的,中午统统补上。下午学校放学后,跟同事一起去了外滩,想起跟老公当时来这里的情景了,呵呵~时隔两、三年后,没想到自己还会来到这里,跟不同的人在同样的地方,心情是完全的不同啊。有些事物的美好,是看的人给予的,如果自己认为很美,对方也赞同,那事物就跟着变得更美起来;反之,意见相左,结果也变得很无趣。事物还是相同的事物,不同的是人心罢了。幸运的是,我和老公有颗大致相同的心。坐车往公寓走,发现外滩离自己的住处还不算远。很多车排起了队,虽然在北京这显而易见,但这个时间在天津这样一个开发区出现还不多见,听说是有足球比赛,问起是那两个球队比赛,没人知道,大家的眼神跟中国足球的未来一样茫然。我只想多听听这里的人聊天,很享受,哈~ 感觉像是在听相声或者有趣的小品,那句 “好嘛!”——很逗。

09.05.06   晴   依然很热出差记
躺在床上想今天做的最有意义的事情:一、背了三十几个单词;二、去了洋货市场,买了许多周末带回家的东西,比如鱿鱼丝、虾酱、麻花等等。礼物有多少,快乐就有多少。
一个人在外,闲着的时候多了,就想起养生啊、学习啊什么的,所以这几天反而过得比平日里更健康、绿色。吃的很清淡,早晚热水泡脚,娱乐是听音乐、背单词、看杂志、听英语故事……发现干扰人进步的正是现代化的生活方式。如果没有电视,那我们就会多听广播,多看书了,如果没有电脑,我们就会多看报纸、多写字了……嗯,网络能把遥远的距离拉近,也能把咫尺变天涯。所以有时候,和老公在一起,我希望过一天没有电的生活,白天看书、写字,晚上听广播、聊天。

09.05.07   晴    超热出差记
昨天看见两个广告牌,一个写着小沈阳4月30日在天津某处表演,一个写着张杰5月8日做客某处,都离住的地方很近,看来住到天津重要地带了。只是八号正是回家的日子啊,没什么比回家更让我觉得兴奋的了,总觉得有人在那里等着,心也就变得急迫了。看来我还不是一个狂热的追星族,我只是一个平凡的恋家族而已。下午去了超市,备足了最后两天的“粮草”,买了一本时尚类杂志,回到公寓仔细“钻研”了一下。一只奥尔良烤鸡成了我此次在天津出差最后一晚的晚餐,日子就这么快的来到了星期四哦。

09.05.08   晴    闷热出差记
    上午没有再去听课,洗澡、听音乐、整理东西,拉开窗帘再看窗外,发现这也是个不错的地方,有干净的天空,整齐的街道,绿化面积很大,建筑物都很规范,没有显得过分拥挤,人们的生活节奏似乎也不是那么快,总体感觉——OK!哈哈~ 总处在一种快节奏里生活,人会变烦躁,变麻木,偶尔换下环境,脚步慢下来,可以欣赏到生活里好的风景,人变明朗了,工作起来自然效率高,创新的东西多。所谓充电,不如就好好放松,四处看看,行万里路不是胜过读万卷书嘛!于我这种懒人,行路远比读书来得容易。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有