加载中…
个人资料
菲比_寻常
菲比_寻常
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,649
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

再见面,我会先说爱你

(2007-10-16 22:34:17)
标签:

我记录

感动瞬间

随笔/感悟

分类: 流年
 

    他说:“I love you, too.”我笑,告诉他:“有人先说I love you,你才可以说那一句呢!”他和许多人都那样表达,歪着头,抱着他喜欢的每一个人那样说,总忘了要把too去掉。

    他是哪里来的天使吗?他一笑,心里就照进了满满的阳光。他的表情那么认真,说的每一句话都像是男子汉的承诺。他的位置空在那里,可他那充满智慧的眼神和稚气的声音似乎还留在原地。

     再见面,我会先说爱你

    星期一,真是过得漫长的一天。白血病,这真的发生在了一个像天使一样的六岁的孩子身上了吗?一个星期前,他说有些肚子痛,我说,孩子你要坚强,一个星期后,医生说送的有些迟了,我没勇气再对谁说“要坚强”。我可爱的小牛,老师有些愧疚,应该先说——I love you.总说,孩子你错了,其实,是大人们不够了解,“我爱你”是多么温暖的问候和安慰语啊。你一直在等着大人们知道这一点,并学会先去爱别人吧?

    谁都不知道自己的一生究竟有多长,该怎样活着是小牛让我想明白的,快乐,快乐的活,能够微笑着活一生,那样的人生无论是六年还是六十年都是美好、值得的。

     再见面,我会先说爱你

    天使来到人间,会点化一下愚笨的人们,我双手合十衷心祈祷:就留在人间吧,小牛!再多留一些温暖的笑容,别总背着书包吵着回家去了,老师喜欢看见你朝气蓬勃的走进校园的样子,不是离开时跳动的背影。告诉我,你还回来,到那时,我会先抱着你说:“I love you,小牛!”

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有