加载中…
个人资料
菲比_寻常
菲比_寻常
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,649
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Life is good?!

(2006-08-19 17:44:29)
分类: 流年

这个周末仍是我的工作日,没有休息,早早爬起来去了国家博物馆,天气依然闷热。一路上为刚来中国的顶头上司介绍北京的建筑,其实自己也都是云里雾里的搞不清楚,要看到标牌才能知道是什么地方,我心里盘算着,他们搞清汉语后,第一点就会明白我是个路盲。

不到一个小时的路程我们居然近两个小时才到,也许是司机太过平稳,不过北京的交通一样如此。

从没想过自己掏腰包来这里参观一下,倒是单位的这次活动给了机会,进去后发现,家长带孩子来参观的有很多,欣慰于中国的家庭教育正朝着健康的方向发展。

Life <wbr>is <wbr>good?!

若没有解说员的讲解,恐怕孩子们和我们这些外行人很难想象这里的每一件文物都有这么那么深刻的历史与震惊的身价。据说,一个元朝的青花大罐在伦敦以2.3亿元创造了中国文物拍卖最高价。我这个外行人单从它们的外表看去,很难感受到魅力所在。倒是一些奇特造型的“鼎”和“樽”比较吸引眼球,论做工的精细是现代人都折服的。

Life <wbr>is <wbr>good?!

蜡像馆里的姚明并不觉得有多逼真,每位帝王的模样又似乎都差不多的样子,呵~ 突然知道什么叫“帝王之相”了!但愿看我博客的没有博物馆的工作人员,人们对事物完美的要求总是累了别人,烦了自己。

Life <wbr>is <wbr>good?!

本该是一次很愉快的参观学习过程,却被一只香蕉皮打乱了步子。只是偶尔在电视上看到类似小丑的家伙故意踩到香蕉皮滑倒,逗大家乐呵一下,这次竟然真的发生了,不巧的是踩这块香蕉皮的恰恰是对北京一直抱有很大喜爱之情,励志在这一片土地上扎根发展的美国boss!!临近天安门广场东侧,人来人往的大街上,一只香蕉皮不知道会不会结束许多外国友人的中国梦。尴尬的结束了这次参观活动,一路上他步履蹒跚,路上还时不时的冒出一些食品袋……他表情无奈,我解释的似乎很吃力,后来干脆沉默。先前看到北京一路上的改造工程,还在设想2008奥运会北京的巨大变化,老人家也在夸赞这座写满历史的城市,总是给我们讲,一个一生总是起起落落的,不过要坚信“Life is good!”一切都会好,无论走到哪里每一天都精彩。如今~ 唉!我不知道他是否感觉今天的生活依然美好!

希望大家以后扔垃圾的时候,挑些胡同旮旯的地儿,这样的地方如果很难找到,那么还是垃圾桶吧!若一定要留下到此一游的痕迹,请务必别留香蕉皮和西瓜皮一类的东东啊~Life <wbr>is <wbr>good?!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有