加载中…
个人资料
菲比_寻常
菲比_寻常
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,646
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Panda一路走好

(2006-07-25 12:22:16)
分类: 流年

实在忍不住还是哭了,小兔子Panda此刻正在垂死挣扎,不忍心再看,一个人跑到电脑前打字,面对生死离别这样的事情,人总是显得很无助。这小生命的即将离去,着实让我有些痛心了,不过是人类的一次失误,它们却要付出生命的代价,实在,实在是心里难过。它与小龟的故事才刚刚开始,结局就已经注定了,想起《大话西游》里的那句----我料到这开头,却猜不到这结局!

人类这高级动物,有时候就是感情太过丰富。小时候曾养过一只棕色大耳朵狩猎狗(忘记它真正应该属于什么犬),从生下来喂奶粉开始养它,像小baby一样照料它,那时我上小学,两个多月的时间里,生活的重心除了学习就是看着小狗一天天长大,一天天变化……终于可以带出去让它看看多彩的世界,却没想到那成了它生命中的最后一天。狩猎的小狗跑起来速度好快,邻居看它可爱,带它到处玩,结果被一辆车撞到……十几年前的事情,现在想起来,画面仍然清晰,那种垂死的眼神和挣扎成了我心底最痛的回忆。我整整哭了一天,后来姥姥把它葬在了小院的樱桃树下,第二年,小小的坟包上开出了几朵小花,草儿也分外的茂盛,小狗终于化作另一种生命重生。从此,再养的小狗,都不敢去真的热爱,用逃避来掩饰伪坚强。

有了自己的新家,空间即便够大,也不敢去养任何小生命,每每看到小区内成群结队的小狗,都只是远远看热闹,“养”是绝对没有勇气的。如今父母过来,父亲也如我一样的从心底爱着小动物,先买来小龟,又请来小兔……不料,只因太过疼爱反而弄巧成拙,他为小兔洗了澡,小家伙湿漉漉的浑身抽搐。我捧在怀里许久,看它痛苦的挣扎却不知如何是好,上网查资料,发现都是些养殖和兔毛制品的信息,心寒至此,终于不忍再看!所有的死亡如果是安然离去倒是一种幸福,倘若这般挣扎,看在眼里如何不疼在心口。这小东西与我朝夕与共数日,终于还是落下一份深刻的情感。爸和我都没有吃午饭,我知道这男人有时候还没有我坚强些。呵~ 都是些感性、怕伤害,却又制造伤害的人。

小兔子如果知道我的伤悲,希望它此刻可以结束所有的痛苦,安静离去吧!好在菲比留下了许多它的美好身影,许多朋友都会记得有只叫Panda的小兔乖乖的呆在菲比的博客里。忘不了小兔睡觉时咯咯的咬着牙齿,小嘴动的灵敏可爱,忘不了它在怀里安静睡去的乖模样……菲比愿Panda一路走好,今生既已如此,来生定要逃过人类的牢笼啊!原谅我的懦弱,不能够看着你走。放下博客,菲比依然要擦干眼泪,父亲的伤悲大概一半是源于小兔,一半源于女儿吧,所以活着的人只要把逝去的生命留在记忆深处就好,许多遗憾注定是遗憾,快乐可以分享,伤悲就算了吧。

关自己在书房里一个中午,发泄了一堆文字,心情仍然难以平静,笑自己二十几岁的人了,还这般的孩子气。北京的天也好不争气,好好的盛夏却淅淅沥沥的要下一个星期的雨。

 Panda一路走好

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有