加载中…
个人资料
菲比_寻常
菲比_寻常
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,649
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新浪锐博客博主工作规范

(2006-06-10 12:47:53)
分类: 流年

新浪锐博客博主工作规范新浪锐博客博主工作规范

一、 博主工作内容:

1、每个工作日订阅五个优秀博客;

2、每个工作日推荐三——五篇首页精品博文;

3、每周推荐五——十个优秀博客升级

4、对锐博客首页当天更新的博文进行回访留言;

5、接受博友投稿邮件和留言并根据需要进行答复处理;

6、在工作中发现问题或者有任何意见或建议,及时与组长沟通。

二、         博主工作时间:

1、每周日——周四为工作日,周五、周六及国定假休息。

 2、每个工作日下午五点前(最迟不超过晚上八点)将订阅和推荐名单以邮件形式上报组长;

 3、每个工作日晚上八点前做好锐博客首页当天更新博文的回访留言工作;       

        4、每周日下午五点前升级博客推荐名单用统一EXCEL表式上报组长;

5、博友投稿邮件和留言可视情况自行安排时间处理,但必须每天进行;

6、所有推荐表式和留言格式详见附件。

三、             博主助手招聘:

为进一步拓展视野,发掘更多的优秀博客,博主可自行招聘培养五名RSS订阅助手,负责寻访和订阅优秀博客。为便于管理,博主应将RSS订阅助手名单及相关资料以统一格式上报组长备案.

四、        博主工作注意事项:

 1、首页博文推荐时,必须做到文章质量高、内容健康、与所推荐栏目主旨相符。对于文章原标题过短或不够切题的,应作适当修改,修改后文章标题字数应控制在六——十五个之间(连载文章除外)。

 2、博主以编辑部成员身份在任何博客留言或评论时,都必须在以博主名登录状态下进行,禁止以匿名形式进行评论或者用其他登录名发言。

 3、博主负责查看各自所负责栏目的投稿邮箱。博友一般性投稿邮件和留言可不作回复,但有博友提出咨询的,博主必须及时进行回复,回复时语言应规范礼貌,简洁明了;如发现有博友特别注明发给组长的邮件,博主应及时通知组长进行亲自阅读处理;博主必须及时清理无需保存的邮件,以防止因邮箱爆满而不能及时收到博友的邮件。

    4、锐博客首页各栏目一般设博主两名(或两名以上)。同一栏目内博主应保持经常性的联系和沟通,日常工作可自主协商开展。如同一栏目内博主均因故不能上线工作,必须向组长请假并说明情况,该栏目内工作由组长协调其他栏目博主接替或组长自行担任完成。   

五、组长工作内容:

1、审核所有栏目博主订阅、推荐的博客和锐博客首页博文内容和质量,合格后以邮件形式汇总上报给新浪管理员,如发现问题及时向负责推荐的博主进行反馈。

2、负责博主的招聘、培训、管理和考核工作。每个工作日检查所有博主的订阅、推荐及回访情况。如发现有博主工作不到位,立即通知该博主并要求其完成工作;如一时无法联系该博主,应及时接替其做好相关工作,并对其留言警告;对长期不正常开展工作,并多次警告无效的博主,建议新浪管理员撤消其博主职务。

3、随时保持与新浪管理员、锐博客其他相关部门以及所有博主的联系和沟通,及时接受和反映工作中的问题、意见和建议,传达相关工作指令,协调工作中的相关事宜、制定相关工作原则和规范。

六、见习博主的录用、工作内容及注意事项

1、博友应聘博主,如符合要求,经组长进行初步培训后,分配到相关栏目做见习博主。见习期一般为两周。见习期满后,如组长认为其可以胜任博主工作,即录用其为锐博客该栏目正式博主,其相关资料由组长上报新浪管理员备案。如不合格则不予录用。

2、见习博主工作时间与正式博主相同,但在见习期间,只负责博客订阅、升级博客和首页博文的推荐工作。

3、见习博主在见习期间,不在其参与工作的栏目上挂名,不作投稿邮件的阅读和处理工作,也不得以编辑部成员名义进行任何形式的留言、评论或回复博友咨询等活动。(转自弱水博)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有