加载中…
个人资料
林茂阳
林茂阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:246,706
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

全国首台单柱半潜式深海渔场主体工程完工

(2020-03-28 11:20:02)
标签:

林茂阳

福鼎

深海渔场

分类: 有话直说
                全国首台单柱半潜式深海渔场主体工程完工
                         2020-03-24   中国商报/中国商网 记者 林茂阳
    3月22日,全国首台单柱半潜式深海渔场主体工程在福建省福鼎市顺利完工,并由半潜船运送至福鼎台山列岛附近海域进行安装调试。这标志着福鼎市深海养殖产业迈出重要的第一步。
                            全国首台单柱半潜式深海渔场主体工程完工
                                    图片由福鼎市城投公司提供
     据了解,该项目总投资1亿多元,属全国首台套。由福鼎市城市建设投资有限公司委托马尾造船厂建造,福鼎市海鸥水产食品有限公司负责运营、养殖,主要针对深远海自然环境及产业装备技术需求,按照海洋工程行业标准设计,其网箱直径140米,总体高度40米,网箱高度12米,有效养殖水体在15万立方米左右,配备网衣、发电系统、压载系统、环境监测系统等相关设施设备,利用半潜式深海渔场养殖平台及台山列岛海域良好的水文条件,通过从海面上收购规格约500g大黄鱼回来进行仿野生养殖的方式,缩短仿野生大黄鱼商品鱼养殖周期,可带动和引领宁德乃至福建省大黄鱼深远海养殖产业快速发展。
    福鼎单柱半潜式深海渔场的投入使用有助于积极开发智能化、机械化技术深水养殖模式,推进福鼎市海洋养殖转型升级,促进福鼎市海洋设施养殖从内海向外海深海发展,实现深远海海域开发利用,推动海洋经济向更深更远发展。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有