加载中…
个人资料
庸庵
庸庵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,869
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

牛屁轰轰

(2006-12-13 21:36:44)
分类: 杂件

          牛屁轰轰喜迎暖冬

    最近几天久坐少动,寒凝气滞,故尾气超标,排量大增,引起公愤。今天接到一条短信,本以为又是什么交友打折之类的骚扰,正准备删除,却见它说道:“敬启者:2006年联合国环境署全球风云人物评比结果:阁下当选为亚洲影响全球环境人物之一,请于12月21日到日内瓦参加环境署高峰会议,环境署将为阁下提供参会一切费用。详情请垂询**********”我猜想这一定是老同学某某某的恶作剧,于是直接去电核对,殊不知老同学坚决否认,又询问了几个朋友,都说不知,正疑惑间,忽然又来一短信:“由于工作人员疏忽,没有告知阁下当选理由,敬请原谅。阁下当选是因为从卫星搜集的数据得知阁下尾气长期超标,温室气体聚集,导致连年暖冬……”还没看完,我怒从心头起,恶向胆边生!本来联合国环境署报告说是牛放屁导致地球变暖这已经够让人笑掉大牙了,现在居然把10·5亿头牛的责任推到我身上,生可忍,孰不可忍!决定回信抗议,宣布抵制会议,就是八抬大轿请我也不去日内瓦……转念一想,真假莫辨,何必当真?再说也是个免费旅游的机会呀,如果他们送机票来,我就委屈一回,代表亚洲去吧。
   
    趁热打铁,整理了思绪,对于联合国的报告要提出严厉批评,说什么牛屁导致温室气体聚集,难道他们不知道全球人口是牛口的近六倍么?难道一头牛放个屁顶得上六个人?难道他们不知道咱们人口中还有为数不少的牛人,一个牛人放屁顶得上一万个非牛人么?再说了,亚洲有二十来亿人口,其中多少牛人,少说也有好几万吧,如果让从来不具备牛人资格的我代表亚洲与会,后果将是灾难性的,几万愤怒的牛人一怒之下会放出多少巨能牛屁呢?这样的工作失误简直是难以容忍,看来联合国是非改革不可了!


    冷静下来仔细一想,联合国的报告其实有道理:君不见如今牛奶畅销全球,牛口空前繁荣么?君不见所有媒体充斥着牛人牛屁,所有的牛人都拼命地放出响屁,吸引注意么?在他们的马太效应作用下,好多非牛人也动员起来抓住一切机会勤学苦练放牛屁,开博客拉圈子脱衣服脱裤子屁不惊人死不休……这已经超过了军备核武竞赛,形成了全民放牛屁的第N次浪潮,其规模远远盖过印度洋海啸,其后果自然是暖冬。不过暖冬也没啥不好呀,穷人和生冻疮的人有福了。现在的问题是,如果他们给我机票,我去不去日内瓦呢?

                                                                          2006年12月13日  庸庵

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:乡土小人物
后一篇:乡土小乖妹
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇乡土小人物
    后一篇 >乡土小乖妹
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有