加载中…
个人资料
庸庵
庸庵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,773
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

跳妹

(2006-05-29 21:37:33)
分类: 杂件

   跳妹

 

近日,我添了个博友,每当我浏览博客,或在电脑上写字,画画的时候,眼光的余光里,总有一个小小的黑影在游动,这是一只跳蛛,有一颗痣那么大(毛下巴上的那个痣),我叫她跳妹。但见她步履从容,连走带跳,从窗台的角落里出来,伸了个懒腰,东张西望片刻,开始巡视领地了,我用眼光向她打个招呼,继续自己那点破事,跳妹呢,也不还礼,自顾自悠然漫步,从窗台跳到显示器底座,再跳下来,沿着光滑的玻璃桌面走了几步,嗯,有点打滑,反身走上桌面上的皮垫,抓住桌面堆的书向上攀登,来到第三本书顶部,极目四望,咦,墙角里有情况!一只身体苍白的蚊子(这是饿蚊子,简称小饿吧。)降落在电脑后面的角落里,跳妹目测了距离,大约5公里,时间就是伙食!她迅速跳上显示器的侧缘,爬上顶端,纵身一跳,来到电脑桌的大梁上,横行数步,沿立柱登顶,运气,左三脚弯曲,与右三脚成弓箭步,从腹部吐出一根细丝,右三脚一蹬,身体早已悬空,顺着窗口进来的气流一荡,居然就降落小饿上方,小饿此时正饿得晕头胀脑,还在沉思着怎样对付那只厚脸皮的公蚊子,跳妹已然悄悄接近,就在距离约摸一公分的地方,跳妹一个饿蛛扑食,抓住了小饿的细腰……

跳妹三两口吃完小饿,拍拍手,太瘦了,就当打个尖吧! 好在这电脑后面有盏灯,到了晚上,三五成群的小点心就生生地从窗缝里挤进来,挺着大肚子享受灯光浴,那时才是跳妹的进餐时间呢。跳妹看了看表,时间还早呢,回去打个盹吧!

我收回目光,喝了口茶,目送跳妹娇小的身影渐行渐远,消失在窗缝里。

                                      2006529    庸庵

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:西北老汉之二
后一篇:老阿妈拜菩萨
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇西北老汉之二
    后一篇 >老阿妈拜菩萨
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有