加载中…
个人资料
介子819
介子819
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,437
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

其它文字:南游视觉手记之飞抵昆明之前

(2006-06-16 23:39:53)
分类: 介子的其它文字
南游视觉手记之
飞抵昆明之前
 
文/介子

 
  6月10清晨五点起床,洗漱后,因车钥匙找不到,耽误了一会儿时间,开车到单位时,大家都坐进了旅游车中,只等我一人了,我很惭愧,赶紧进车找个座位坐好。

 

这次旅游,是北京海峡旅行社组织。上车后,一个女导游讲了半天注意事项,其它文字:南游视觉手记之飞抵昆明之前我只记住了一句:大家一定要把自己的钱包捂好。这点,我倒不担心,因为我这次出行没有带多少钱,钱都被我打麻将输了,应了一句,祸兮福兮,一身轻松。

 

唯一不满意的是,导游竟然是位中年女人,长相平常,岁数大了,说话老成,显得一点儿也不乖。很快,不满感消失,快开车时,中年女人却指着车门说:这次随行导游仍然是去年的小卢。便下车去了。

 

接着,从车门上来一个小女孩,个子不高,穿着不时尚,很现代,一笑,小眼成一线,脸儿,皎白。她支应了几句,惯例性清点了一下人数,便找个座位坐了下去。此后,我们对外叫她卢导,对内称她为小导。

 

七点多到达北京机场,小导收走大家的身份证去办理机票,我们站在大厅里等候,其它文字:南游视觉手记之飞抵昆明之前近一个小时之后,大家领到机票,然后开始安检、登机。登机前,我抬头向上观看,其它文字:南游视觉手记之飞抵昆明之前天高云淡,能看清机翼后侧及机身上“海南航空”四个大字。

 

很幸运,我坐在18A座,靠飞机前翼窗边,透过小窗,其它文字:南游视觉手记之飞抵昆明之前可以很清楚地看到机场上的场景,以及缓慢滑翔的飞机。如期而至,九点钟,空中小姐让我们系好安全带,在一阵巨大地轰鸣声中,飞机腾空而起。

 

一阵心跳后,飞机爬上高空,开始平稳飞行。窗外云海变化多端,我看看同事们,他们正扭头逗笑。其它文字:南游视觉手记之飞抵昆明之前过有半个小时后,空中小姐开始给我们送来餐合。其它文字:南游视觉手记之飞抵昆明之前

 

经过三个多小时的飞行,终于抵达昆明上空,从高空向下俯看,下面的城市成井字分布,其它文字:南游视觉手记之飞抵昆明之前大小不等,断续相连。十二点五十分时,随着机轮与地面发出巨大地磨擦声音,我们飘然落在昆明机场上。

 

(待续)

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有