加载中…
个人资料
鹤舞水乡
鹤舞水乡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:205,386
  • 关注人气:165
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[新闻择要]2006年中国军费将增长14.7%

(2006-03-04 19:46:22)
分类: 【时事杂谈】
2006年中国军费将增长14.7%
http://www.sina.com.cn
2006年03月04日14:15 新华网

  新华网北京3月4日电(记者季明 赵颖) 十届全国人大四次会议大会新闻发言人姜恩柱4日在此间说,国务院提请全国人大审议批准的2006年国防预算为2838亿元人民币,约合351亿美元,比上年预算执行数增长14.7%。
  姜恩柱在新闻发布会上说,今年国防经费支出预算占当年全国财政支出预算的7.4%,与前几年相比,所占比重大体持平。2003年中国国防经费占财政支出7.74%,2004年占7.72%,2005年占7.34%。
  姜恩柱介绍说,中国今年增加的国防费用主要用于以下四个方面:一是随着经济的发展和人民生活水平的提高,需要提高军队人员的工资福利待遇;二是根据国际油价上涨的情况,需要适当增加军用油料的购置费用;三是加大对军队人才建设的投入;四是需要适度增加部分装备建设经费,提高军队防卫作战能力。
  姜恩柱强调,中国是一个爱好和平的国家,奉行独立自主的和平外交政策和防御性的国防政策。中国坚持走和平发展道路,中国没有意图也没有能力大力发展军备。他说,与世界上一些国家相比,中国的国防费用无论是绝对数,还是占国民生产总值的比重或占财政支出的比重,在世界上都处于较低水平。
  2005年中国军费为302亿美元,同年美国、英国、日本、法国的军费支出分别为4017亿美元、488亿美元、453亿美元和365亿美元。2005年中国军费占国内生产总值的比重为1.36%,而这一比重在美国为3.6%,英国为2.59%,法国为1.98%。2005年中国军费占财政支出中的比重是7.34%,而美国占17.8%,法国占11.4%,德国占9.25%。(完)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:一组民俗照片
后一篇:苗族歌舞一组
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇一组民俗照片
    后一篇 >苗族歌舞一组
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有