加载中…
个人资料
韩墨_131
韩墨_131
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,406
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载] 带您的宠物去绝育

(2008-04-29 12:41:27)
标签:

动物

绝育

猫狗

遗弃

杂谈

保护

分类: 【关于关注小动物】

 

宠物绝育,不单被CatsZone地所倡导,而是被各国际动物保护组织和其他各类动物保护团体强烈支持和拥护在很多动物福利发达的国家,给宠物绝育更是宠物主人基本义务之一。因为经过很多探索和尝试,人们发现并且确认在现阶段,绝育是从整体上保证宠物福利和提高他们生活质量的最好,最有效的办法。

 

猫狗绝育的神话和传说

原文由Wellington SPCA发行,Wellington SPCA是新西兰很有影响力的动物保护组织,组织的全名为:Wellington Society for the Prevention of Cruelty to Animals,组织全名意思为:惠灵顿防止残酷对待动物协会,惠灵顿是新西兰的首府,您可以在它们的网站(http://www.wellingtonspca.org.nz) 里了解更多关于该组织的信息,本文揭示了日常生活中常见的一些对于猫狗绝育上一些错误的认识和一些没有科学根据的传言。


    每年,成百上千的动物被送到Wellington SPCA和遍布全国的其他动物庇护所里,这些动物中只有一些找到了他们原来的主人,或者被新主人领养,剩下的因为没有人需要他们而不得已走向死亡。

这个可怕的现实可以通过后面的方法很容易的停止下来:减少无意繁殖出来的猫和狗的数量。

您帮助这些动物的最好的方式就是给您的宠物绝育。

 

绝育是防止宠物繁殖后代的一种外科手术,雌性动物手术称为spey,手术外科截除卵巢和子宫。雄性动物的手术称为neuter,外科切除动物的睾丸。这些手术在麻醉状态下在兽医外科诊所里面进行。

许多神话围绕这绝育但是他们不是完全真实的,让我们来看看最常见的一些:

 

1.“如果我给我的母狗绝育,她会发胖变懒。”
- 错误。

如果在手术以后,不考虑随着年龄的增加而造成的生理变化,如果你给狗提供相同的锻炼和饮食,她的体重和活动是不会改变。母狗在绝育以后如果变懒只是因为你的主观期望造成的,你比以前带她出去锻炼比以前少,因为你认为她比以前懒了,如此积累下来,狗就真变得如你期望一样的“懒” 了。请记住,母狗通常被绝育的年龄,6-8个月,也正是它们从幼狗向成年狗转型的年纪。

关于8-12个星期的早期绝育的研究表明,实施早期绝育的狗和他们不绝育的狗拥有同样的行为方式,他们甚至比常常比不绝育的狗更加活跃。

 

2.“我想让她在绝育以前生一胎用来改善她的性格。”
- 错误。

科学研究显示,怀孕不会导致永久性的变化。确实发生的行为变化是荷而蒙水平,哺乳的结果,这种变化只是暂时的。如果你对于他的态度和他怀孕前相比没有改变,她的行为也不会改变。在第一次发情以前绝育的母猫相当典型的,会更加健康。许多兽医现在在猫和句8周大的时候实施绝育手术。从你的兽医那里了解给你宠物绝育的合适时间。

 

3.“但是我的宠物是纯种。”
- 那又如何?

很多宠物被送到全国各个SPCA,只是因为有太多的猫和狗,他们是纯种的混血的,并不是每个纯种都能找到领养的家庭的。

 

4.“我的狗不会是一个好的卫士的,如果我给他绝育的话”
- 错误。

绝育不会影响狗保护家的天性。狗的个性更多是由於父母的基因以及训练他们的环境,而不是荷而蒙造成的。

 

5.“我不想让我的雄性猫或者狗觉得自己不象男人”
- 不是真的。

宠物没有性别的自我认知和性别自尊,绝育不会改变他们的基本个性。你的宠物不会因为绝育而产生任何情绪上的认知上的危机,并由此受到折磨。

 

6.“给我的宠物绝育太昂贵了”
- 错误。

给宠物绝育的花费取决于性别,体形大小,年龄,兽医的收费,以及其他一些因素。但是无论是什么价格,这只是一个一时的相对小的花费。和繁殖小宠物并且保障母兽以及幼兽的花费要合算很多:2个月的怀孕在另外在2个月直到幼兽断奶将累计其相当客观的兽医和食物花销。

最重要的是,和保障你宠物的健康和防止产生无人要的宠物这个重要的目的相比,这是一笔非常小开销。

 

7.“我会给所有的幼猫幼狗找到好的新家”
- 非常困难。

你现在也许可以给你宠物的后代找到好的主人,但是你每给他们找到一个新家,就意味着收容机构里的狗和猫失去一个可以领养他们的主人。同时,在少于1年的时间里面,每一个你宠物的后代可能会有他自己的孩子,增加更多的动物数量。数量过剩的问题在一个幼兽诞生的时候产生,并且将持续下去。

 

没有人喜欢健康可爱的幼猫和幼狗、成年猫和成年狗失去他们的生命只是因为没有人要他们。

请帮助防止无人需要的幼猫幼狗的产生。

 

请带您的宠物去绝育。

 

 

版权信息

本资料由May Meng翻译,“CatsZone”网站(http://CatsZone.ORG/)首发
翻译勘错事宜请登陆CatsZone论坛(http://catszone.org/bbs/)给MayMeng发论坛短消息
欢迎传播本资料,传播请注意保持本资料完整并保留此区域版权信息


感谢您关注动物福利事业!

 


 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有