加载中…

加载中...

个人资料
汽车观察家微博
汽车观察家微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,811,893
  • 关注人气:14,661
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

摩卡(Coffee01)PHEV上场开启魏牌的全球化战略

(2021-09-09 17:07:12)

长城汽车在国内市场的影响力举足轻重,旗下品牌魏牌、哈弗、欧拉、坦克等都有着不错的产品实力。此次魏牌在德国慕尼黑车展上首发摩卡(Coffee 01)PHEV,旨在以德国为起点,全面布局欧洲市场,运用更开阔的视野,形成在全球范围内的行业竞争。

摩卡(Coffee01)PHEV上场开启魏牌的全球化战略

同时,在产品上以高端化和智能化为导向,打破高端市场合资车的垄断,以展现自身的过硬实力,吸引更多行业关注和潜在用户。全球汽车厂商无一不依靠智能化裹挟向前,魏牌所构建的智能化生态,包括智能新体验、智能新服务、智能新技术、智能新社交和智能新文化,意在重新定义欧洲智能汽车,意义重大。

“无里程焦虑智能新一代SUV”——摩卡(Coffee 01)PHEV

今年上市的摩卡,上市仅三个月,销量近3万辆,由此可见其产品实力。在慕尼黑车展推出的摩卡(Coffee 01)PHEV更不容小觑,从车型名称便能看出这是一款插混车型,纯电续航里程超150km,并搭载智能驾驶和智能座舱,故定位为“无里程焦虑智能新一代SUV”。摩卡(Coffee 01)PHEV采用的是P2 P4架构车型,兼具强动力、高经济性、多驾驶模式等特点,在同级别车型中占有较大优势。

摩卡(Coffee01)PHEV上场开启魏牌的全球化战略

在智能驾驶方面,摩卡(Coffee 01)PHEV搭载的HWA高速公路辅助驾驶能够在高速公路上根据驾驶员打转向灯的操作实现自动变道,也能够检测到驾驶员是否时刻握住方向盘。车辆可以在低速且无车道线的情况下跟随前方车辆(TJA功能)。车辆还配备了道路标识及限速标识探测、车道线探测、车道保持、基于定位信息的弯道运动控制和基于导航信息的语音提示等实用功能。此外,融合泊车功能可以通过超声波传感器与全景环视,帮助驾驶者完成泊车轨迹规划,泊车全程不需要驾驶员操控。

摩卡(Coffee01)PHEV上场开启魏牌的全球化战略

除了智能驾驶功能的配备,摩卡(Coffee 01)PHEV还搭载了智能座舱,支持四屏交互(仪表界面与AR-HUD交互、AR-HUD与中控屏交互、中控屏与下方控制屏交互),此种设定比较符合消费者使用移动端时的操作习惯,使用起来更高效便捷。在线娱乐、全实景AR-HUD、AI智能面部识别等人机交互功能的搭载能有效提高行车安全性。值得一提的是,摩卡(Coffee 01)PHEV采用的是高通骁龙8155芯片,大幅提升了车机系统处理效率,也符合该车型作为新一代智能SUV的应有特征。

摩卡(Coffee01)PHEV上场开启魏牌的全球化战略

破局欧洲市场,新的商业模式

单靠出色的产品力走向全球市场并不现实,魏牌的定位并不局限于一个整车品牌,它还是一家移动服务提供商。出色的产品需要全面且先进的营销生态系统,该系统的主体便是客户。以客户为中心,围绕智能、低碳为消费者提供更便捷的服务,从而提高品牌软实力。始于产品并高于产品,这才是魏牌破局的关键。

摩卡(Coffee01)PHEV上场开启魏牌的全球化战略

总结

摩卡(Coffee 01)PHEV在欧洲市场的推出,对于魏牌全球市场架构的打造意义重大,用一辆“无里程焦虑智能新一代SUV”作为开局,为欧洲市场带来更好的产品和服务,拉近与消费者的距离,优化自身产业结构,全力创建全球品牌智能生态文化,终将实现重新定义欧洲智能汽车的目标。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有