加载中…
个人资料
汽车产业观察
汽车产业观察 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,781,435
  • 关注人气:14,692
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

WEY和领克的新能源之路谁走的更好?

(2019-04-12 16:20:20)
标签:

杂谈

长城和吉利,是近年来名声大噪的自主品牌。其中,长城的哈弗品牌专注于SUV车型,吉利则是多元化发展,在轿车和SUV市场都有明星产品,此举让吉利后来居上,成为了自主品牌车企的销量冠军。两者的竞争渐趋白热化,而且都把目光转向了中高端市场,双双都推出了自家的豪华品牌,WEY和领克就是在这样的背景下应运而生。WEY和领克是独立运营,延续了各自的风格,WEY仍旧专注SUV车型,旗下的VV7、VV5、VV6乃至P8都是SUV,价格区间的重合度也很高,新车型的上市往往会和自家兄弟打架。而吉利就要聪明的多,01、02、03车型定位差异很大,目标客户也存在不小的差距,不会出现同室操戈的情况,能让消费者更清晰直观的选择自己所想要的车型。那这两家车企的新能源汽车市场布局得怎么样了呢?

WEY和领克的新能源之路谁走的更好?

首先我们看一下2018年的整体销量,领克01插电混动累计销量3009台,WEY P8插电混动累计销量2902台,领克01领先了107台,但从上市时间和爬坡节奏来看,领克领先的可不是107台那么简单。领克01上市交付时间晚于WEY P8足足三个月,但不到四个月时间,领克01月销就已经爬坡到1256台;WEY P8从5月开始上市交付,7月达到全年销售次高值之后,销量居然开始下滑,全年单月销量最大值出现在年末,也就只有533台。按照这种销售节奏,领克01的销量会很快把WEY P8甩在身后。

WEY和领克的新能源之路谁走的更好?

再从售价和性能看,领克01的新车官方指导售价为23.28-26.28万元,补贴后全国统一售价为19.98-22.98万元。动力方面,新车采用CMA架构的插电式混动动力总成,由一台1.5T直列三缸发动机和电机组成驱动模式,其中发动机最大功率为179马力,系统综合最大功率256马力,动力电池容量为9kWh。而WEY P8的官方售价29.28-31.28万元,补贴后的售价在25.98-27.98万元。P8搭载的是一套2.0T涡轮增压发动机和前后电机组成的混合动力系统,其中2.0T涡轮增压发动机最大功率234马力,最大扭矩360牛·米。整个系统综合最大功率为340马力,综合最大扭矩为524牛·米。

WEY和领克的新能源之路谁走的更好?

所以从产品配置来看,WEY P8插电混动动力明显要好于领克01插电混动,但是前者的终端售价要高出6万左右。这是WEY P8的销量一直不见起色的主要原因,因为这个级别的SUV到了26万这个价位,用户要看的不仅仅是产品力,品牌力对于用户购买决策的影响力还是会很大的。终端销售情况已经说明:不管是长城还是WEY,品牌力都还是欠点火候的。

本文为汽车观察家原创,如有抄袭将依法追究法律责任。

(运营人员:朝三)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有