加载中…
个人资料
汽车产业观察
汽车产业观察 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,781,435
  • 关注人气:14,692
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

注重细节,宝来纯电动版的精妙改变

(2019-03-29 21:22:24)
标签:

杂谈

大众宝来一直是一款深受广大消费者喜爱的紧凑型车,近日,大众集团为了响应全球新能源的趋势,特别推出宝来纯电动版本,那么它到底和原有的燃油版车型有什么区别呢?由本文来为你解答。

电动版更美

注重细节,宝来纯电动版的精妙改变

自从新一代MQB的燃油版宝来发布以来,其精美的外形一改前一代车型中规中矩的形象,变得立体不少。这次推出的纯电动版本宝来并没有在外形上对原有已经非常成功的设计做大幅度改变,绝大部分地方只是为了新能源的身份做了适当的点缀。前格栅是变化最大一点,燃油版上网状的前格栅,在纯电动版的宝来上换为了横向的格栅,并在格栅中附上了e-BORA的蓝色字样,彰显其新能源身份,格栅下方两侧还加入了燃油版本车型不具备的C字型LED日间行车灯。

注重细节,宝来纯电动版的精妙改变

来到尾部,燃油版上的双出排气装饰在纯电动版本上由于已经不需要而被直接取消,尾标部分同样打上了e-BORA表明身份。轮毂配备上燃油版最大尺寸为16寸,而在纯电动版本上,出现了最大可达17寸的低风阻轮毂,造型和燃油版各有千秋,个人喜欢纯电动版的轮毂。

电动版特别优化

纯电动版本的宝来在内饰上和燃油版没有明显的区别。主要差别在仪表盘的左边区域,对纯电动做了特别优化,加入了电能输出力度的指示,可以让消费者更容易的控制动力输出,而燃油版的左边仪表则是传统的发动机转数表;中控液晶这块,由于两车动力总成的完全不同,而做了相应的功能性调整,有些菜单内容也不同。

注重细节,宝来纯电动版的精妙改变

总的来说,微小的改变不足以影响熟悉大众车型的消费者上手纯电动宝来。动力方面纯电动宝来使用了一套最大功率100千瓦,最大扭矩290牛米的电机来驱动车辆,而燃油版的宝来则采用两套动力总成,一套是1.5升116马力,150牛米的自然吸气发动机配合6挡自动变速箱,另一套则是1.4升150马力,250牛米的涡轮增压发动机配合7速双离合变速箱。从本质上来说两款车的动力总成已经不是一个概念。

写在最后:

新能源的潮流势不可挡,我国各地也对新能源车型有着比如价格补贴,送牌的政策优惠;在成熟的汽油车型上推出纯电动版本,无疑是对传统消费者的一种习惯上的良好照顾,纯电动版的宝来相对燃油版车型,除了动力有着质变,外形内饰其实都变化甚微,也符合大众集团一贯的稳扎稳打的风格。如果你对纯电动版宝来了解的更多,请在文章下方留言。

本文为汽车观察家原创,如有抄袭将依法追究法律责任。

(运营人员:张鼎尔)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有