加载中…
个人资料
汽车产业观察
汽车产业观察 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,782,385
  • 关注人气:14,688
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

坐电动汽车也晕车是什么原因?

(2019-03-29 14:14:06)
标签:

杂谈

在我们的生活当中,晕车应该是很常见的现象,很多人都是因为汽车尾气的刺激最终导致了晕车。但是当现在新能源汽车上市之后,很多人做电动汽车依然晕车,到底是什么原因造成的呢?晕车到底跟汽车尾气有原因吗?下面我们一起来看一看。



首先,对于一些经常晕车的人来说,并不是因为燃油车尾气的影响,更多的是因为这个人本身就是晕车体质,就跟过敏体质是一样的。并不是外因造成了晕车,而是他什么车都晕。主要原因是晕车体质人的大脑对空间当中的位置变化比较敏感,在稍微晃动的空间内就会产生迷糊甚至呕吐的反应。

其次坐电动汽车晕车的原因是一部人对电动汽车发出的低频噪声敏感,进而产生晕车感觉,像电动汽车这种对整车噪音控制非常好的车型,稍微出现的噪音乘客在车内的感觉就会很刺耳,而燃油车这种噪声较大的车型,对他们没什么影响。所以这种人属于只晕电动汽车的。



最后就是操作原因了。有过晕车经历的朋友应该知道,当汽车的行驶不是很平稳的时候,就会有晕车的感觉,特别是当突然刹车和踩油门的时候,非常容易造成乘客晕车。而电动汽车由于设计的原因,在送电门的时候,由于有能量回收装置介入就会造成车辆刹车的感觉,如果反复几次,就会让乘客出现晕车现象,这中晕车状况的出现跟驾驶者的操作有很大的关系。



综合来看,晕电动汽车并不是某一个原因造成的,除了与乘客体质、整车操控等原因有关以外,还跟外部的环境、汽车设计等各种因素相关,一旦出现晕车症状,我们应该及时打开车窗通风或者转移乘客注意力,这样症状就会有所缓解。


本文为汽车观察家原创,如有抄袭将依法追究法律责任。


(运营人员:博洋)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有