加载中…
个人资料
汽车产业观察
汽车产业观察 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,782,252
  • 关注人气:14,690
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

去4S店买车怎么避免被宰?

(2019-03-28 15:11:11)
标签:

杂谈

很多人买车都相当纠结,因为怕被宰。现在总说4S店很贵很黑心很多套路,弄得大家一听4S店就要想着各种防骗招数以免多花冤枉钱。但事实上,4S店是品牌授权的经销商,所有流程制度都在受控范围之内,服务和品质还是值得信任的。至于价格,就与你去买其他商品,在品牌专柜或是旗舰店购买总是会比非官方渠道要贵是一样的道理,毕竟人家一个4S店开在那里,运营成本可比只有一个小门面的二级网点要高多了。

去4S店买车怎么避免被宰?

其实现在车辆销售并不好做,有太多的汽车品牌以及4S店可供选择,相互之间的竞争是非常激烈的。所以,为了吸引客户,很多4S店新车的车价已经做了最大让利,基本不赚钱甚至是亏钱在卖的,有人不相信,但这真的是事实。对于4S店来说,车辆采购的资金基本都是借贷的,只有加快运转才能减少利息成本,而且厂方对于经销商车辆采购达到数量要求也会给与相应的返利,所以4S店为了加快资金回笼同时拿到更多厂方返利,哪怕车价亏一点也要卖的,不然整个公司会损失更多。

去4S店买车怎么避免被宰?

车价是损失了,但4S店运营成本这么高,想要维持经营,总是要赚点回来的,这部分只能从车辆的衍伸服务上去获取了。这也就是为什么4S店不愿意卖裸车,需要上牌、保险、装潢全部在店办理的原因,这部分是4S店的利润点,所以是必须抓住的。如果客户想要付了车款直接提车,什么都不做,4S店要么不乐意卖要么就会车价太高,毕竟谁都不想做亏本生意。因为4S店购车总会附带这么多其他额外项目,所以才会让消费者感觉套路很深。

去4S店买车怎么避免被宰?

其实,我们去买车,如果4S店对于某些车型不肯卖裸车或是裸车价格有所区别,那一般这款车的车价都是亏的,他们只能靠后续服务来贴补差价。如果有的车和销售谈下来有所松动愿意以相同价格裸车销售,说明他们在车价上还是有利润可赚的,那消费者还可以继续和他们聊聊看看还能不能便宜一些或是让他们赠送一点什么。

本文为汽车观察家原创,如有抄袭将依法追究法律责任。

(运营人员:何曙光)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有