加载中…
个人资料
汽车产业观察
汽车产业观察 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,781,435
  • 关注人气:14,692
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

日内瓦车展很多车企推出新能源车型,是不是燃油车就没人再做了?

(2019-03-19 21:10:43)
标签:

杂谈

在本届日内瓦国际车展上,SUV车型可谓是亮点多多,奔驰首次推出了GLC 48V轻混车型,奥迪更是一口气推出了4款PHEV车型,其中Q5 TFSle插电混动版车型正式发布,而宝马也不甘示弱,推出了六缸插电混动版X5和X3,通过仔细盘点之后,大家都惊呼,这些汽车大V们都纷纷抢占新能源汽车市场了,汽油车是不是就要失传了?

日内瓦车展很多车企推出新能源车型,是不是燃油车就没人再做了?

首先,我们需要清楚奔驰、宝马、奥迪等车企这么做的原因。一方面,环保政策越来越严格,不论是国内还是国外,都将政策偏向于新能源汽车,特别是国内推出的双积分政策,如果这些车企还想继续盘踞国内汽车市场,就必须推出一定的新能源车型加以弥补;另外,来自对手的压力,在本次车展上,日系丰田正式提出2025欧洲全面实施电动化战略,面对挑战,这些王牌车企也不得不拿出相应的新能源车型来应对,从这两方面的原因就可以看出,它们推出新能源车型,并非要转型新能源汽车而放弃燃油车。

日内瓦车展很多车企推出新能源车型,是不是燃油车就没人再做了?

其次,从奔驰、奥迪、宝马等明星车企自身利益来说,目前它们的主要利润仍然依靠的是燃油车,并且它们在燃油车领域已经有上百年的研发历史,技术水平都是行业领先,如果让它们立即放弃技术成熟的燃油车,去做新能源汽车,它们显然也不会同意,从这一点来说燃油车并不会那么快失传。

日内瓦车展很多车企推出新能源车型,是不是燃油车就没人再做了?

最后,从这些车企推出新能源车型的意图来说,燃油车失传也不太可能。因为从他们推出的车型就可以看出,要么在原来的老车型上增加混合动力系统,要么直接将老车型的驱动类型换成电力驱动,并没有什么全新的新能源车型推出,这也说明它们推出这些车型的意图指在验证这种方法是否能够得到市场认可,并没有打算彻底放弃燃油车。

总而言之,虽然此次日内瓦国际车展上,很多明星车企首次推出了自己的新能源SUV车型,但是并不能说汽油车要失传了,在笔者看来,今后很长一段时间,汽车行业的主力仍旧会是汽油车。

本文为汽车观察家原创,如有抄袭将依法追究法律责任。

(运营人员:博洋)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有