加载中…
个人资料
汽车产业观察
汽车产业观察 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,782,252
  • 关注人气:14,690
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

涡轮增压的发动机的新车要怎么磨合?

(2019-03-14 15:32:44)
标签:

杂谈

涡轮增压是将空气压缩之后再输送进发动机的过程,目的是增加进气量,燃料也就能燃烧更多更充分,从而提升发动机的功率。因为整个增压的过程是由涡轮运转带动,所以叫做涡轮增压。涡轮增压的发动机因为比自然吸气的发动机多了这样一个涡轮增压器,所以结构更复杂,养护起来也就有更多的要求,所以就有人觉得涡轮增压的发动机比较矫情。

涡轮增压的发动机的新车要怎么磨合?

其实呢,涡轮增压发动机没有这么较贵,磨合期与普通车辆是一样的。现在的车辆本身制造工艺就比较完善了,在加上出厂前都已经预磨合过,所以,理论上来说我们拿到手的新车已经不需要特意去进行磨合了,只是在使用过程中不要开太快,可以上高速,但千万不要超速。另外,油门和刹车都不要踩太猛。主要原因是新车发动机不可能完全磨光滑,总还是会有一些小碎屑会被磨下来,工作起来还不是最为顺畅,然后驾驶员对于新车的性能感受也需要一个熟悉的过程,所以,在这之前,我们还是小心驾驶为好。其实,开车不超速不野蛮驾驶,不仅仅在磨合期内要注意,这也是我们应该养成的一个良好驾驶习惯。一般新车的磨合期在3000公里左右,之后车辆的状态会越来越好,人车配合也会越来越熟悉。等到5000公里的时候去做首保,把机油机滤更换掉,车辆的磨合就算真正结束了。

涡轮增压的发动机的新车要怎么磨合?

虽然涡轮增压发动机在磨合期内没有这么矫情,但是平时的使用及保养确实有一些需要注意的地方,涡轮增压发动机的压缩比都比较高,所以大部分尤其是德系品牌的车辆都会要求使用95号汽油,当然,也有一些品牌对发动机进行了优化也可以适用92号的汽油,具体标准在车辆油箱盖内侧都有适用和推荐使用汽油的标号说明可做参考,不过小编建议尽量都使用95号汽油。车辆保养时机油一定要添加全合成的,有的品牌还对具体的机油标号由要求,这点需要咨询4S店的服务顾问。

涡轮增压的发动机的新车要怎么磨合?

涡轮增压的发动机,在驾驶方面没有特别的要求和注意点,但是因为精密程度比较高,所以对于机油和汽油的要求相对较高,养护的成本也就随之上升,但是同等排量的发动机,有没有涡轮增压,动力感受差别还是相当大的。

本文为汽车观察家原创,如有抄袭将依法追究法律责任。

(运营人员:何曙光)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有