加载中…
个人资料
汽车观察家微博
汽车观察家微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,788,454
  • 关注人气:14,683
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

宝马华晨同比增资 项庄舞剑意在沛公

(2009-11-11 15:01:51)
标签:

宝马

华晨

增资

奥迪

奔驰

汽车观察家

汽车

  世界汽车格局的风云变幻,中国汽车市场的强势复苏,又激起汽车界几多颗躁动不安的心!继长安汽车集团整合中航后,又传出华晨汽车集团和宝马汽车集团同比各出资20亿元扩股其合资公司的消息。据业内人士分析,此次增资40亿元人民币,华晨宝马将主要用于扩产和引进新车型等后续发展。笔者认为,扩产和引进车型是其表面原因,而深层次的原因则是为市场竞争对手所逼,可谓项庄舞剑,意在沛公。而沛公不是别人,正是奥迪和奔驰。

  

    逼近强敌奥迪
  虽然在德系三强中,奔驰不承认宝马、宝马不承认奥迪是竞争车系,但毕竟目前在世界最大的、发展最快的汽车市场,奥迪占据了先机,市场销量和占有率位居三者最前列。奥迪之所以取得如此诱人业绩,主要是抢先占领了政府公务用车市场继而带动商务用车市场。
  宝马进入中国市场后,只能避其锋芒,选择精英成功人士作为突破口。由于宝马驾驶舒适性的口碑,使其很快打开了缺口,得到市场的认可。
  同时,宝马针对用户“暴发户”且驾车撞人甚至逃逸的指责,宝马在中国启动了多项公益、慈善宣传活动,最为突出的是其在全国开展的、坚持5年的以增强儿童安全意识的“BMW儿童交通安全训练营”活动,以及成立宝马爱心基金,使宝马企业社会责任得到显著加强,提升了其在华的品牌形象。
  2008年,奥迪中国市场销量突破10万台,宝马虽然比2007年增长了28%,达到6.6万台,但依然与奥迪有着不小的差距。
  今年,中国汽车市场再次井喷,增长点并不仅仅局限在受政策惠顾的1.6L以下小排量车型,豪华高端车市场也同样增速惊人。截止到10月26日奥迪Q5上市当天,一汽-大众奥迪的销量达到了11.8万辆,这正好是2008年的全年销量,媒体据此预测,今年奥迪在中国的全年销量将超过13万辆。综合今年奥迪全球市场表现,媒体认为,到2012或2013年,奥迪将提前实现在中国20万辆的销售目标。
  2009年前十个月,宝马集团在中国大陆共向客户交付71,952辆BMW和MINI品牌汽车,同比增长36.7%。其中,BMW品牌增长37.1%,达68,610辆。10月份单月,共有9,558辆BMW和MINI汽车交付客户,较去年同期增长81%,再次刷新单月销售纪录。
  凭借各方面的不懈努力,宝马正在中国市场一步一步紧逼奥迪。而产能所限却使这种追赶捉襟见肘。尽快建设第二工厂,投产更多适合中国市场、与竞争对手针锋相对的车型成为当务之急。

 

            宝马华晨同比增资 <wbr>项庄舞剑意在沛公
  
    甩掉追兵奔驰
  虽然奔驰是德系三豪门中国产最晚的品牌,但得益于中国汽车市场的持续高速增长,以及奔驰品牌在消费者心目中较好的品牌口碑,奔驰最近的销量也大幅度增长。据相关统计资料表明,2008年,奔驰在华进口车、国产车销量总计为3.87万辆,同比增长约45%。今年1-10月份,奔驰累计销量达到50,700辆,较去年同期增长55%。10月份单月在中国大陆地区共销售梅赛德斯-奔驰、Smart、AMG及迈巴赫汽车近6,400辆,同比增长83%。
  奔驰中国总裁兼首席执行官麦尔斯透露,2008年中国豪华车增长速度为17%,明显高于中国汽车销量的平均增长速度。麦尔斯还宣称,“奔驰的增长速度明显快于宝马、奥迪汽车。”2009年,奔驰除引进入门级豪华车、增加国产奔驰轿车品种外,奔驰保持年增20家经销店的速度。奔驰中国的产能也在2009年得到提升。戴姆勒东北亚集团一位高管向媒体透露,德国戴姆勒集团计划将其奔驰轿车的中国产能由目前的2.5万辆提高至8万辆,以应对在华销售快速增长的需要。这项计划主要对原有生产克莱斯勒轿车的北京奔驰戴克的旧工厂和生产线进行改造。改造工作将于今年8月启动,至年底结束,预计明年2月,将可用于生产奔驰换代产品E级加长车。
  对于宝马来讲,前有奥迪堵截,后有奔驰追兵。要想抢占中国豪华车市场制高点,必须逼近强敌奥迪并超越之,同时,还要甩开竞争对手奔驰的追赶和纠缠。而15万的产能是一个必须要上的台阶。

 

    回击弱势传言
  对于德系三大豪门,一直有扯不清、道不明的竞争纠结。其在国内的合资企业,奥迪选择了中国“第一汽车”——一汽集团;奔驰则由合作转为合资,伙伴是北汽集团。只有宝马的联姻对象是沈阳的华晨集团。虽然华晨集团背靠的是辽宁省政府,但较前两者相比,业界普遍认为,宝马的合资方在政策、环境、资金方面绝对处于劣势。此次双方共同出资40亿元,建设第二工厂,引进后期战略车型,是对这些诟病传言的有力回击。此项投资,将使宝马目前产能3万台、销量4万台的被动局面得到彻底扭转,年产销量渴望到达15万台的新高度。
  
  为了给华晨宝马发展让路,华晨中国汽车控股有限公司近日发布公告称,将向母公司华晨汽车集团出售长期亏损的中华牌轿车业务,以优化上市公司资产。据华晨汽车董事长祁玉民透露,此次华晨宝马合资双方共同投资40亿元后,产能将达到15万台。这位华晨系掌门人一向比较强势,超越奥迪,甩开奔驰的野心溢于言表。
  至于新投产车型,媒体普遍预测除了X5,将是针对今年进口、明年国产的奥迪Q5的宝马X3。但笔者认为,更有可能的是1系。对于越野车型,X5已经足以应对Q7和Q5的双重竞争,而要追求销量上和市场占有率的大幅度提升,似乎1系更能收到立竿见影的效果。这对宝马来说,是一箭双雕的事情,宝马何乐而不为呢?

 

      (本文版权归新浪博客所有,侵权必究)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有