加载中…
个人资料
汽车产业观察
汽车产业观察 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,781,435
  • 关注人气:14,692
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

荣威550 1.8L定价有无竞争力?

(2008-12-09 08:27:52)
标签:

荣威

550

1.8l

卡罗拉

明锐

思域

福克斯

汽车观察家

汽车

分类: 车事评论

  在广州车展上亮相的荣威550 1.8L于11月26日正式公布了市场售价:荣威550 1.8L DVVT启悦版12.68万元;荣威550 1.8L DVVT 启逸版13.58万。今年早些时候,荣威550 1.8T上市,价格区间为14.28—18.98万元。这次荣威550 1.8L可以说是对1.8T产品线的有力补充,排量下移,价格下探,目的就是与竞争对手展开全方位的市场角逐。那么,对于这样的两个价格,荣威550 1.8L价格有没有竞争力?
  作为自主品牌的又一力作,目前,荣威550 1.8L的竞争对手锁定在销量相对比较靠前的卡罗拉、明锐、思域和福克斯等合资品牌的车型。那么,这四款与荣威550 1.8L排量和配置相当的车型市场指导价又是多少呢?
  据网上车市最新价格监测结果显示,一汽丰田卡罗拉1.8L 手动版价格为14.48万元;上海大众明锐1.8TSI夺金纪念版价格为15.49万元;东风本田思域1.8MT价格为14.78万元;长安福特福克斯1.8MT Core经典型价格为12.98万元。
  通过比对我们可以发现,置身于这些竞争对手之中,作为自主品牌中高级轿车的最典型代表,荣威550 1.8L的价格是很有吸引力和竞争力的。
  从产品的表现力来看,荣威550 1.8L是最后上市的,其产品吸收了消费者在750以及550 1.8T上的意见和建议,又照顾到越来越年轻化趋势的消费群体的感受,突出和强化了数字化和娱乐功能,迎合了目标消费群体的心理诉求。因此,从这个方面来说,荣威550 1.8L比早期上市的卡罗拉、明锐、思域和福克斯等同类竞品更具有产品和市场竞争力。
  其先期推出的荣威550 1.8T自今年6月份公布价格以来,深受崇尚智能、科技、时尚的消费者喜爱。7月底正式上市并交车后,荣威550 1.8T在4个月间实现销售达万台,在同类竞争车型1.8T发动机产品的细分市场上连续3个月摘得头筹。
  有了1.8T的良好开局,为1.8L打下了坚实的品牌口碑。这主要是上海汽车在550产品线上主推了“数字化”的概念。“数字化”的配置和文化正好迎合了越来越低龄化购车者的心理诉求,颇得时尚购车族的青睐。
  同时,在营销上,上海汽车导入了“体验营销”和“价值营销”的理念,在全国范围内让目标消费者切身感受其“数字化”带来的驾乘享受,真正做到“消费者价值最大化”。
  同合资品牌的竞品相比,戴在上海汽车荣威身上的“自主品牌先进代表”的光环可以更加增加消费者的认同感和亲切感,从而产生品牌归属感和购买欲望。
  此次增加的新车型在继续“数字化”基因的同时采用了最先进的DVVT进排气双连续可变气门正时技术,可提高动力10%,降低油耗5%,90公里等速油耗仅5.6L/100KM,排放可达欧IV标准。这些,正好符合其目标消费人群目前对轿车产品在环保、能耗和速度方面的追求,是一款“与时俱进”的产品,必将在市场上引起共鸣。
  作为一款自主品牌首次涉足跨级概念的中级产品,凭借1.8T五个车款,在上市后能够取得月3000台左右的全国销量已属难得。此番,随着两款新1.8L车型的加入,定会助荣威550车系进入全国月销5000台俱乐部,其市场竞争力和销售前景值得业界和消费者期待。
  
   推荐阅读:

                        野性十足的悍马美女车模

                    娇嫩欲滴的房车美女模特

                    貌似邻家女的奔驰美眉

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有