加载中…
个人资料
汽车产业观察
汽车产业观察 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,780,355
  • 关注人气:14,692
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

悦动朗逸新宝来 谁为转型A级车扛鼎之作?

(2008-10-23 12:36:30)
标签:

悦动

朗逸

新宝来

转型a级车

扛鼎之作

汽车观察家

汽车

分类: 车事评论

  A级车一直是车市的宠儿,随着车市越来越成熟,消费者越来越理性,对A级车的外观、内饰包括服务方面有了更高的要求。所以,今年以来,各大厂家有的针对A级车进行了重点研发全新设计,有的改款车型重新包装,进而推出了一系列的转型A级车,成为整个汽车市场的一大看点,今年被业内戏称为“中级车转型之年”。
  盘点一下今年上市的转型新车,悦动、朗逸、新宝来可谓名列前茅。作为北京现代今年最重要的一款换代新车,悦动担负着在2008年全面振兴北京现代的重任,而朗逸和新宝来则显示了大众在中国开疆拓土的勃勃雄心,然而,谁将为转型A级车扛鼎之作?岁末即将到来,市场和消费者也将在不久的将来给出明确的答案。那么,现在先让我们针对现在的情况,简单的预测一下,群雄逐鹿,到底谁为转型A级车的扛鼎之作呢?

悦动朗逸新宝来 <wbr>谁为转型A级车扛鼎之作?

                                  北京现代悦动侧前脸


  作为今年最早的一辆转型中级车,悦动上市后获得了业界的高度关注,尤其是它流畅的腰线,时尚动感的外观、2650mm轴距造就的宽大舒适的空间更是俘获了众多消费者的心,9.98~12.98万元的务实价格,也不负消费者所望,而上市后的半年里,在中级车市的一片降价声中成功保持了价格的坚挺性,这也让消费者购车之时吃了颗定心丸。这些也许这就是悦动为什么能够在激烈的中级车市场中脱颖而出的原因。数据显示,悦动在上市后首月便连续3月销量便突破万辆,上市半年,累计销量已经超过6万辆,月均破万辆,这在车市低迷的2008年,在竞争白热化的中级车市,在伊兰特持续热销的情况下,悦动取得这样的成绩,实属不易。
  上海大众朗逸从产品力上看,外观上来看,它更偏稳重,这无疑对那些对其外观持有高度期待的消费者给了沉重的一击。而本人认为其空间的增大、成熟稳定动力系统的匹配,是朗逸值得认可的地方。但朗逸的生产平台却让人着实费解,对于产自PQ34还是PQ35平台的问题,始终不得而知。再从价格上来说,11.28万-14.98万的价位无疑在悦动、朗逸、新宝来这三款车中是最高的,这也使得消费者对它有了更高的期待和要求。但从其销量上来看,消费者似乎不是很买单,从月均6000左右销量数据看,朗逸要挤进并稳固在中级车的核心地位,似乎还得在营销上做更多的努力。
  今年最后一款中级车新宝来终于在10月20日晚上揭开了神秘面纱,以10.78~14.38万元的价格隆重上市。对于价格,也许是仁者见仁,智者见智。但单从产品力而言,就已经让很多喜欢宝来品牌的人望而却步了,过多地强化“中国元素”,让新宝来的大众因素日益模糊。而现在看来,大众这个技术强人也已经开始向销量妥协,被拉长的轴距让新宝来丧失了原有的操控快感,真皮座椅、倒车雷达、定速巡航也明确了新宝来“舒适”的取向。然而,世事总是不能两全,一汽大众为“舒适”牺牲了“操控”,是得是失,尚不得而知。它上市后的销量能否创造辉煌,唯待市场检验。
  通过以上的分析,相信大家也应该略知一二。而在这些转型A级车中,到底谁将真正成为A级车市场中的抗鼎之作,谁是盛名之下其实难副,还有谁是前途未卜,仍需市场检验?真正的结果怎样,让我们拭目以待。

 

             (新浪博客版权所有)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有