加载中…
个人资料
汽车观察家微博
汽车观察家微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,785,755
  • 关注人气:14,685
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新福克斯逆市而动福兮祸兮?

(2008-09-25 16:49:20)
标签:

新福克斯

汽车观察家

汽车

  股市持续震荡下行后,政府出面救市了;楼市几近风雨飘摇后,银行利率的下调给楼市带来了希望;车市连续下滑4个月后,大家都把“金九银十”当成了“救命稻草”。于是,一批新车选择在9月到10月之间推出,借此给萧杀的车市注入一些冲击力,这其中,就包括即将粉墨登场的09款福特福克斯。

 

新福克斯逆市而动福兮祸兮?

09款福特福克斯


  新福克斯选择在这个时候入市,显然是逆市场而动。貌似有些冒险的举动到底会是福是祸?
  首先,从新福克斯的改变谈起。
  目前,厂家对这款新品的细节秘而不宣,但我们还是可以从一些渠道搜索到它的一些区别于老款福克斯的变化。作为这一代福克斯生命周期中最大的一次改款升级,09款福克斯在动力上保持了原有的配备,但在外观上更加动感,在内饰上更加质感,在安全性上更加全面,在驾控上更加精准。这和目前国内汽车消费群体的诉求变化不谋而合。
  如此一来,新福克斯就有了“逆市而动”的本钱。
  其次,再来谈谈福克斯的明星史。
  自从首部福克斯汽车1998年在欧洲投放以来,产量已达约550万辆。它对汽车世界的影响是重大深远的。福特福克斯是第一部也是全世界迄今为止唯一的在欧洲和北美同时获得“年度汽车”殊荣的车型,而且仅在欧洲就获得了超过80个奖项。
  福特福克斯三厢于2005年登陆中国并立即赢得了市场的青睐,2006年备受瞩目的福特福克斯两厢推出后,更引领了中国中级车市场的两厢潮流,与福克斯三厢一起,成为中国中级车市场上的销售明星。
  在国内市场,早在2006年福克斯就先后夺得“年度最佳造型”、“最佳操控车型”等三十多个全国大奖。去年上市的2007款福特福克斯,更是囊括了“年度最具人气车型”、“年度最佳运动性车型”等近二十个全国媒体大奖。
  福特福克斯无疑是福特汽车引入中国最成功的作品之一,而“活得精彩”一直是福特福克斯系列车型品牌精神的最佳诠释,对于那些时尚、现代,热衷追逐梦想的年轻消费者来说,驾驶福克斯会让他们发现生活中更多的运动精彩,时刻享受精彩而充满活力的生活。
  所有的荣誉都已经成为历史,新福克斯将再一次接受市场的风雨洗礼。
  因此,新福克斯“逆市而动”就有了十足的底气。
  第三,抢滩金九银十的新车很多,车市竞争将十分惨烈,特别是日系车型,深谙中国消费者的消费诉求,懂得中国消费者的消费偏好,一直在中国车市颇受追捧。但胜利只属于那些做好准备的强者。新福克斯到目前为止,应该属于长安福特最成功的车型,有着“当家花旦”的美誉。
  据相关统计显示,7月份,在各个排量的细分市场中,排量为1到1.6升的销量占到整个乘用车销量的50%,较之上月的53%有一定程度的下滑;排量为1.6到2升的乘用车销量占总销量的25.7%,与上月基本持平。新福克斯恰好处于持平的那个集团,将会在逐步回暖的车市中有所作为。
  经过了欧洲和北美市场的考验,又接受了中国消费者的垂爱,09款福克斯应该可以斩关夺隘,一路高歌。
  是福不是祸,是祸躲不过。我们有理由相信,新福克斯将给市场和消费者带来全新体验和选择的同时,也将给长安福特送来“福音”。

 

  (本文版权归新浪汽车所有,未经许可,禁止转载。)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有