加载中…
个人资料
吴海斌
吴海斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,749
  • 关注人气:135
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

七天了,提前开博吧

(2006-07-17 16:56:40)
分类: 流水

一些奇异的梦境

 

 

今早约5点左右,在一个奇异的梦境里醒来。

我梦见伯父告诉我,“你母亲的尸骨被人盗走,坟墓上有一个窟窿,恐怕是有人想把她的尸骨卖给别处,作为别人的陪葬!”我异常惊慌,感到十二分的羞耻和愤怒。

我看到舅舅和父亲,他们站在一个有窑洞的院落里,我站在窑洞的上面,能清楚地看到他们在院子里站着,我想告诉他们这个消息,我想得到他们的确认。

这个时候,奇异的场景出现了,我看到房檐下,几只非常漂亮的鸟,飞出来,其中一只大的鸟,在背上驮着一只小鸟,它们一起飞着,许多人在看着这个情景,没人说一句话。

我抬头,看到天上,一朵云飘过来,行如悟空脚下的筋斗云,一个我熟悉的算命先生,在云上坐着,他也不说话,和他一起在云朵上的有一口红色的棺材,他看到我,云彩上的棺材动了一下。我想这口棺材是用来装母亲的尸骨的,我开始相信,伯父告诉我母亲的尸骨被盗是真实的。我很伤心,仿佛哭了,在一阵难过中,我睁开眼睛。

前些日子,一个夜晚,梦到了许多狮子。

我真的不知道这些奇异的梦境,将会预示什么,还是一些什么兆头?我百思不得其解。

我查看了《周公解梦》,不尽详细。我看了一下《属猪逐年生人福禄解》,上说,猪人见犬年,其年乃是七煞运,诸多不顺,陌越浮沉,似病非病,必有天喜来临。

去年在开封灵感院,中一个预先设好的套子以后,一位僧人,告诉我说,今年有升迁之事,还告诉我*姓是我的恩人,*姓对我不利,让我请一柱太子香,价格是350圆,我嫌贵,没请。也因此没请教他的破解之法。今年已经过半,甘苦心中自清。

而梦境中的一些事情,有时候确是费解,也就不解了。在邯郸,一个朋友陪我去看了黄粱梦。里面一些奇异的梦境,似乎都有它的相应解释。印象深的还是那个最著名的枕上黄粱,一番荣华富贵之后,都化成了飘渺的梦境。他枕的吕洞宾送他的石枕,我难以忘怀,天下何尝不是预先设好了许多的套子,让我们用尽了所有的欢喜悲愁,去一一解开这些套子,而后平添许多的感慨了呢!

 

 

2006/7/17

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有