加载中…
个人资料
白朋
白朋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,036,648
  • 关注人气:145
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

矛盾的德国政府:拒绝特朗普提议,坚决不让俄罗斯重返七国集团

(2020-07-29 13:50:55)

矛盾的德国政府:拒绝特朗普提议,坚决不让俄罗斯重返七国集团

2020-07-28 18:02 鹰眼防务

在2014年占领克里米亚后,俄罗斯被踢出八国集团,G8变成G7,其后,尽管美国方面不断对俄罗斯进行经济制裁、政治孤立和军事威慑,但美国总统特朗普却不断希望能让俄罗斯重返七国集团,尽管这会破坏欧洲的安全局势,但在一定程度上,却更有利于美国的利益:俄罗斯会其其他方面向美国让步。

美国总统特朗普上个月再次提出了让俄罗斯回归七国集团的可能性,当地时间7月27日,德国外长海科·马斯在接受德国媒体“土卫五”和“邦纳将军”采访的时候明确表示,德国反对俄罗斯重返七国集团,德国拒绝美国总统邀请俄罗斯重返最发达经济体七国集团(G7)的提议。

马斯表示,俄罗斯只有在解决克里米亚和东乌问题上有实质性进展,德国方面才会考虑让俄罗斯重返七国集团,但在过去几年中,俄罗斯不仅没有在解决这些问题上有建设性进展,反而巩固了自己对克里米亚的占领。能否解决克里米亚和东乌问题,成为俄罗斯重返七国集团的重要标准。“俄罗斯被驱逐的原因是对克里米亚的吞并和对乌克兰东部的干预。”

马斯还表示,除了克里米亚和东乌克兰问题,俄罗斯还应对发生在叙利亚和利比亚的冲突负责。德国从今年7月1日起担任欧盟轮值主席国,在利比亚和乌克兰冲突中发挥了调解作用。七国集团包括美国、加拿大、德国、日本、法国、英国和意大利,但俄罗斯目前还是二十国集团(G20)的成员。

德国政府对俄罗斯的态度十分复杂,愿意在经济上与俄罗斯合作,比如支持俄罗斯的“北溪2号”管道建设项目,这引发了美国政府的不满,美国政府认为“北溪2号”不仅让乌克兰减少了收入(俄罗斯天然气的过境费用),还让俄罗斯进一步垄断了欧洲的天然气供应,为此,美国方面通过制裁让“北溪2号”项目陷入停工,“永远不会建成”。

与此同时,德国政府又在政治上对俄罗斯绝不让步,不愿让俄罗斯威胁欧洲安全,尤其是那些与俄罗斯接壤的国家。不过,德国政府和美国政府之间也存在矛盾,美国政府指责德国政府一边购买俄罗斯天然气资敌,一边又要美国掏腰包来保卫德国安全,为此,美国方面打算将部分驻德美军连同核武器,一起转移到波兰,波兰方面欢迎美国的举动,并愿为美国驻军分担费用,进一步提高波兰的国家安全,免遭俄罗斯威胁。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有